Переключиться на мобильную версию

100 жизненно важных навыков: советы сотрудника спец-службы

Бывший сотрудник спец-служб США в книге 100 жизненно важных навыков поделился информацией, которой должен обладать каждый из нас, чтобы защитить себя и своих близких в случае возникновения опасной ситуации.

Все советы и инструкции представлены в форме, вполне доступной для обычного человека. В украинской версии книгу можно почитать в издательстве КМ-Букс.

Читатель, в частности, узнает, как избежать преследования, вырваться из рук похитителя, противостоять нападению, какие меры принять, чтобы спастись во время природного катаклизма.

Цель этой книги состоит не в том, чтобы вооружить читателей смертельными знаниями, а в том, чтобы защитить их в неприятных или даже в критических ситуациях.

Читай также: Что почитать: список книг от Билла Гейтса

Сегодня потенциальные угрозы подстерегают нас повсюду. Обычно бедствия вспыхивают в охваченных войной регионах и в отдаленных местностях, но медленно они приближаются к 
наших домов.

1. Воспользуйтесь эффектом аккордеона. Разбейте команду наружного наблюдения, заставив их выехать на дорогу, где много светофоров или знаков остановки. Длинный отрезок пути, на котором транспортный поток движется с частыми остановками.

2. Чтобы не быть замеченным за слишком явным осмотром машины, обращайте внимание на характерные радиопомехи. Выключите все мобильные телефоны и настройте радио на волну на частоте АМ, которая ловит сигнал с сильными помехами и треском. Если среди этих шумов время от времени слышится тиканье, значит, внутри машины работает какое-то мобильное устройство (этот звук возникает из-за взаимодействия сотового сигнала с проводами и катушкой в динамике радио).

3. Чтобы создать примитивную форму шифрования, начните с таких программ, как TextEdit или Notepade. Избегайте любого программного обеспечения для редактирования текстов, так как оно имеет механизм обновления; созданные в такой программе документы могут быть восстановлены третьими лицами, даже если вы сохранили их на жестком диске или в облаке.

Прежде чем составить сообщение, вставьте в текстовый документ какое-то изображение.

4. Главное в санации - защищать пальцы и тщательно протирать инструменты. Это долгий процесс, который длится от начала операции до ее конца. Оперативник, который уничтожает следы своего пребывания, но не уделяет должного внимания очистке своего транспортного средства или инструментов, рискует засветиться.

5. Моча суки (собаки), хотя ее и трудно достать, считается самым эффективным отвлекающим средством в арсенале кочевников. Распылена в морду псу или подальше от места проникновения, она своим запахом привлечет любого сторожевую собаку, даже хорошо тренированного.

Важно знать:

  • Никогда не давайте знать, что вы заметили за собой «хвост».  
  • Неожиданность, сила и точность - это залог нокаута. 
  • Во время массовых беспорядков важно вовремя покинуть место событий. 
  • Нападающий, что ведет психологическую войну, может имитировать действия целой группы людей. 
  • Маскировка должна быть убедительной: парики и накладные усы - это прямой путь в тюрьму.
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
hawk1    08.06.2017, 11:24
Оценка:  0
hawk1
и чего только не бывает в военное время
и значение синуса достигающее четырех, и 50% нашатырь ))
гость  (аноним)  08.06.2017, 11:18
Оценка:  -2
гость
Инструкции , как следить, выслеживать, не оставлять отпечатков пальцев - это как раз нашим нацикам! Это они вошли во вкус: убивают, грабят и все безнаказанно ! Не жизнь , а малина.А тут еще и спецслужбы советы дают.Ну вообще красота!
гость  (аноним)  08.06.2017, 10:29
Оценка:  -7
гость
Это инструкция для бандитов. Очень нужна сейчас каждому украинцу в "эуропейском Сомали". Ведь надо же как-то выживать, воровать друг у дурга и убивать. А тут изложено как это лучше всего делать.
*******    08.06.2017, 10:32
Оценка:  +2
*******
Ты, что тут забыл, чухонец?
Mayor*    08.06.2017, 12:49
Оценка:  0
Mayor*
Мальчика, в трусиках, распяли, снегири на танках...)))
гость  (аноним)  07.06.2017, 16:13
Оценка:  -2
гость
что за хуиня
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь