Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 совета для успешной карьеры от шеф-редактора IvonaСпецпроект

Работа журналистов в печатных и интернет СМИ очень отличается. Если у первых темп спокойный и размеренный, то сотрудники онлайн-изданий всегда куда-то бегут, спешат и у них каждая минута на счету. Такой образ жизни под силу не каждому, но он требует собранности, нужно уметь все держать под контролем.
Поделись

Шеф-редактор женского сайта Ivona Лена Худенко поделилась своими историями из жизни и дала советы, которые помогают ей строить успешную карьеру.

У меня есть любимая шутка про нашу работу. “Работать в онлайне - это очень просто, сынок. Это как ездить на велосипеде, который горит. И ты горишь, и все горит, и ты в аду“. Каждый день - это гонка за внимание читателей. Мы обязаны давать им свежую, правдивую и актуальную информацию. Кто первый захватил внимание и смог его удержать - победитель. И если раньше журналисты целыми днями работали “в поле“, редко появляясь в редакции, то сегодня все самое интересное происходит в интернете. Звезды сами с радостью рассказывают о своей жизни в социальных сетях, очевидцы каких-то интересных событий сразу выкладывают в Сеть и фото, и видео. Чтобы работать с новостями важно иметь посточнный доступ к информации и качественным интернет. 

Совет №1: Чтобы быть успешным, нужно быть первым. Зачем это? Ведь история помнит только первых. Вот вы можете сказать, кто вторым покорил Эверест или рассказал миру об Америке?

Я подписана на множество разных изданий конкурентов, как украинских, так и зарубежных. В социальных сетях слежу за жизнью знаменитостей. Каждое утро начинается с просмотра новостей, а вечер заканчивается тем же. Если я вижу, что что-то произошло серьезное - сразу звоню коллегам из своего раздела и сажусь работать. У нас даже есть поговорка с журналистами, когда в пятницу вечером идем гулять после работы: “Желаю тебе, чтобы никто не умер и не родился, пока ты будешь веселиться“. Потому что иначе нужно будет сразу писать новости и проводить ночь с ноутбуком. 

Совет №2: Следите за конкурентами и лидерами мнений, ищите информацию из первых уст.  Во-первых, осведомленность еще никогда не была лишней. Во-вторых, конкуренты могут неожиданно вдохновить и подсказать идею для новых проектов.

С таким образом жизни, вы можете себе представить, сколько МБ интернета я и мои коллеги “потребляем“ в сутки.  Каждый день мы смотрим новые клипы звезд, их видео-обращения, съемки с концертов и закулисья, интернет-трансляции в Facebook и Instagram. Это больше двух часов видео в день!

Раньше у меня интернет заканчивался очень неожиданно, в самый не подходящий момент. После того, как я установила приложение “Мой Киевстар“, я всегда знаю точную информацию о своем балансе, бонусных минутах и МБ. А также я могу в любой момент заказать дополнительный интернет-пакет из 3000 МБ. Эта услуга уже столько раз выручала меня! 

К примеру, недавно состоялась премьера нового клипа певицы Марии Яремчук. Он сразу же вызвал много обсуждений. Видео появилось поздно вечером на ее Youtube-канале, я сразу начала его смотреть и посреди клипа закончился интернет. А мне нужно было его досмотреть, прочитать реакцию пользователей, подготовить и быстро выпустить материал на сайте. Полезные услуги от Киевстар в этот момент мне очень помогли.

С приложением “Мой Киевстар“ я управляю и домашним интернетом. Потому что дома работа не заканчивается. У нас в Ivona всегда есть дежурный, который работает на выходных. Мы распределяем эту важную миссию среди журналистов. Но знаем - когда происходит что-то грандиозное, то нужно всем быть на связи. К примеру, когда в Швеции проходило Евровидение 2016 мы работали без перерыва целые сутки, следили за событиями по видео-трансляции. Больше миллиона человек зашло в ту ночь на Ivona, чтобы узнать подробности конкурса. Мы не могли их подвести! И я не могла себе позволить, чтобы меня подвел домашний интернет.  А с удобным приложением я всегда знаю состояние своего счета и когда нужно - могу быстро пополнить его. 

Совет №3: Всегда будьте на связи! Очень часто ваша карьера и успехи в работе зависят от того, можете ли вы решить неожиданно возникающие проблемы. Гораздо удобнее это делать с доступом к интернету и телефонной связи.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь