Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 совета от известного фотографа о том, как все успеватьСпецпроект

Поделись

Если считать, что в сфере выбора профессии есть тренды, то сейчас “в моде“ фотографы, видео-блогеры, диджеи и дизайнеры. Есть даже такая шутка, что однажды в людном месте человеку стало плохо, но рядом не оказалось врача. Зато нашлось 5 фотографов, 10 дизайнеров и блогеров. Несмотря на бытующее мнение, фотограф - это не вчерашний студент, которому родители подарили “хороший фотоаппарат“ и он снимает фотосессии друзьям на фоне природы. На самом деле речь идет о сложной работе с таким графиком, который под силу не многим. Фотограф женского сайта Ivona Марина Головнева рассказала об особенностях своей профессии и поделилась советами, которые помогают ей все успевать.

Читай также: ТОП-3 совета от журналиста, которые пригодятся каждому

Я начинала снимать в университете и мое представление о профессии, как позже выяснилось, не имело ничего общего с реальностью. Но я лучше расскажу о том, что из себя представляет моя работа сейчас. А еще раскрою несколько приемов, которые помогают мне с абсолютно сумасшедшим графиком работы поддерживать родных, много путешествовать, читать и веселиться!

Моя работа - это репортажная съемка для различных украинских СМИ и пресс-служб телеканалов. Большую часть времени я уделяю Ivona, как своему основному месту работы. Плюс профессии в том, что я не сижу в офисе, а весь день езжу по городу с одной съемки на другую, постоянно знакомлюсь с новыми людьми, общаюсь со знаменитостями. Минусы - это постоянная нехватка времени, жизнь “на ходу“ и почти каждый вечер - рабочий.

Если большая часть фотографов вечером приходят на мероприятие только на час, делают нужные кадры и уходят домой, то я всегда остаюсь до конца. Этому меня научил случай в начале моей карьеры. Я снимала материал с одного столичного концерта и уже собиралась уходить, когда коллега-журналистка говорит: “А вдруг в конце концерта что-то произойдет, а мы об этом не узнаем, потому что уйдем сейчас?“ Ее слова оказались пророческими. Мы были единственным изданием, которое написало о премьере новой песни, и, благодаря мне, заполучило эксклюзивные фото и видео. Хотя дома я была только ночью, а обработала и отправила материал уже под утро.

Совет №1: не идите в фотографы, если вы любите отложить дела “на завтра“. И, кем бы вы не работали, перестаньте уже так делать! “Завтра“ никогда не наступит.

Телефон - это моя жизнь. Я не представляю, как можно выйти утром из дому без зарядки и двух пауэр-банков. Всегда нужно быть на связи: рабочие звонки, мобильный интернет, электронные книги и много музыки.

В этом безумном режиме я успеваю делать кучу дел, но при этом в приоритете всегда остается общение с близкими. Я привыкла пополнять счет бабушке каждый раз в начале месяца. И все шло хорошо, пока я не заметила, что у нее быстро заканчиваются деньги на счету. И всегда очень неожиданно, именно в тот момент, когда ей нужна моя помощь. После проведенного расследования выяснилось, что бабушка через день звонит однокласснице в другую страну. Они вместе учились в школе и техникуме, а потом разъехались по разным странам. С того времени поддерживают общение в письмах, а потом решили созваниваться. Для них эта связь очень важна, поэтому я поняла, что лучший вариант - следить за счетом бабушки и всегда знать, когда стоит его пополнить. Скачав приложение “Мой Киевстар“, первое, что я сделала - подключила ее к своему аккаунту. Теперь я не только знаю, сколько денег у нее осталось на счету, но и все детали ее тарифного плана. Также я подключила услугу “Любимые страны“, теперь эти две подружки общаются на выгодных условиях.

Совет №2: Помогайте близким, потому что они – ваше все! И для этого не нужно много времени и сил, если разобраться в вопросе.

Я много путешествую. И это крутая сторона моей работы. Однажды мне пришлось срочно полететь в Ватикан на интервью с голливудским актером Джозефом Файнсом, звездой фильма Воскресение Христа. Журналистка заболела и не смогла лететь, а только у меня в редакции была открытая виза. Я помню, как сильно переживала. Репортажные фото с премьеры я снимала и тут же сбрасывала в редакцию, используя мобильный интернет. Было волнительно, но все удалось!

Кстати, мобильный интернет часто выручал меня и во время моих путешествий. Когда привыкаешь дома всегда быть на связи и оперативно отвечать на сообщения, то не хочется отказывать себе в этом за границей.

Если раньше у меня много денег уходило на интернет в роуминге и разговоры, то теперь, с помощью приложения “Мой Киевстар“, я могу легко подключить дополнительные услуги для экономии, получить точную информацию о своем балансе, бонусных минутах и Мб. Также я приучила себя ежемесячно просматривать детализированный счет. Мне нравится чувство того, что ты полностью контролируешь свои финансы. Когда ты знаешь, на что уходят твои деньги, то начинаешь серьезнее относиться к тратам и искать возможности для экономии.

Совет №3: научись экономить на простых вещах, и ты удивишься, как много сможешь себе позволить. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь