Переключиться на мобильную версию

Как отдать дань природе за ее блага: посади свое дерево в КарпатахНовости компаний

Забота о природе начинается с тебя.

С каждым годом все больше и больше общественных организаций беспокоит состояние окружающей среды на Планете. Земля, лес, вода и воздух - это то, без чего не может обойтись человек и то, что нуждается в нашей поддержке и заботе.  Именно поэтому по инициативе бренда “Моршинская“ и Всемирного фонда природы была создана программа, которая призывает сохранить лесной фонд в наших любимых украинских Карпатах.  Отдыхая в “зеленой жемчужине Украины“ мы набираемся сил, оздоравливаемся и пьем природную минеральную воду, поэтому очень важно воспитывать в себе ответственное отношение к природе, и не только использовать земные блага, но и отдавать.  

В рамках программы “Разом за природу“ организаторы планируют высадить 20 000 новых деревьев в трех заповедных парках Карпат: “Сколивские Бескиды“, “Синевир“ и Карпатском Национальном Парке. “Именно леса надежно защищают моршинское месторождение – один из существующих в мире источников природной чистой воды. Как социально ответственный бренд, мы хотим поблагодарить природу, которая создала такую уникальную минеральную воду“, - говорит Марк Ткачук, генеральный директор IDS Borjomi Ukraine. Сотрудничество “Моршинской“ и WWF стало первым опытом корпоративного партнерства в Украине.

Первая высадка деревьев состоялась 8 апреля в национальном парке “Сколивские Бескиды“, были высажены клены, буки и белые ельники. Всего за время акции будет засажено 5 га сухостоя в Карпатах, который специально отчистят и подготовят для новых “лесных жителей“. До конца апреля появятся молодые кедры, каштаны, ясени и многие другие, лиственные и хвойные породы деревьев.

Национальный координатор WWF в Украине Елена Тарасова, ссылаясь на отчет о состоянии окружающей среды на планете Living Planet Report, отметила, что каждый год человечество потребляет больше ресурсов, чем успевает возобновить наша планета. Если тенденция не измениться, то в 2030 году нам для обеспечения потребностей понадобится две земли. “Чтоб изменить текущую ситуацию, необходимо действовать вместе“, - настаивает координатор WWF в Украине.

Если мне удалось заинтересовать тебя, если ты тоже любишь наши Карпаты и хочешь сохранить их для своих детей, присоединяйся! Сделать это совсем не сложно, организаторы акции продумали механику так, чтобы каждый украинец мог внести свой вклад и присоединиться к возрождению карпатских лесов. Подробности акции на сайте zapryrodu.com.ua, но от себя добавлю, что результатом участия станет твое личное именное дерево в Карпатах. А так же 10 счастливчиков смогут выиграть поездку в Национальный Карпатский парк и лично высадить свое именное дерево!

Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь