Переключиться на мобильную версию

Как научиться читать по книге в месяц

Ура! Мы видим все больше читающих людей в метро и парках, а это значит, что книги вновь возвращаются в моду. Как примкнуть к тем, кто читает легко и быстро? Воспользуйся нашими советами!

Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и в дурное общество (К. Гельвеций)
Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и в дурное общество (К. Гельвеций)
asintokillabookworm.tumblr.com

Шаг 1: сократи просмотр телевизора на 3 часа

Это же правило касается и интересных страничек в интернете. Да, мы не любим заставлять себя делать что-либо, особенно когда приходим с работы и хотим только одного – поваляться на диване и посмотреть сериальчик. Но если ты читаешь эту статью, то наверняка у тебя есть желание разнообразить свою жизнь, придать ей другой смысл. Всегда держи в голове одно: в среднем три часа = 150 страниц.

Шаг 2: бери книгу с собой всюду

Читай также: Начни уже сегодня: 10 “за“ в пользу чтения книг

Для тех, кто вообще не имеет лишнего времени, нет другого выхода, как выкраивать на книгу 15-минутки в перерывах между делами. Путь на работу, обеденный перерыв, ожидание подруги, антракт – мы нашли лазейки для тех, кто говорит, что у него нет возможности читать, а так хочется.

Шаг 3: отложи в сторону, если не интересно

Есть два типа людей: те, кто дочитывает, невзирая ни на что, и те, кто откладывает в сторону, если ему скучно. Мы не хотим перевоспитывать первых, а хотим поддержать вторых. Если тебе действительно не нравится книга, нет ничего страшного в том, что ты больше к ней не вернешься. Есть столько невероятных произведений, способных перевернуть твою жизнь, что не стоит тратить время на не свое.

Шаг 4: вноси время в календарь

Этот совет для тех, кто любит планировать и не может заставить себя читать. Если ты из них, тогда идея с календарем может показаться тебе идеальной. Просто отмечай в своем графике, сколько времени ты тратишь на книгу. Делай это каждый день. Возможно, у тебя выработается привычка читать ежедневно или замучают угрызения совести, если ты пропустила вторник/пятницу/субботу. 

Польза не во многих, но в хороших книгах (Сенека)
Польза не во многих, но в хороших книгах (Сенека)
wlnls.com

Шаг 5: ставь цели

В достижении большой цели нужно ставить себе маленькие “цельки“. Итак, у тебя на руках роман из 300 страниц. По простым подсчетам тебе нужно каждый день читать по 10 страниц. К концу месяцу ты сможешь похвастаться, что осилила книгу, не прилагая особых усилий.

Шаг 6: найди единомышленников

Читай также: Улучшай свою жизнь: 10 полезных привычек

В интернете много блогов, в которых опытные читатели могут порекомендовать литературу, статьи по теме, поделиться своими впечатлениями от прочитанного. В окружении таких людей, ты начинаешь чувствовать, что твои познания в литературе не так сильны и захочешь тянуться к тем, кто больше преуспел в этом деле. 

Шаг 7: составь список must-read 

Список книг, которые тебе еще только предстоит прочитать очень подстегивает, особенно людей азартных и тех, кто не любит бросать все на полпути. Едва открыв блокнот, тебе будут бросаться в глаза названия романов и повестей, имена поэтов и писателей, которые ждут своей очереди. А с каким наслаждением ты будешь ставить галочку у законченной книги!..

Смотри видео о том, как читать быстрее:

Как научиться читать быстрее
0:00 / 06:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2017, 00:17
Оценка:  0
гость
Какая-то скорость чтения у них примитивно начально-школьная.
гость  (аноним)  23.03.2017, 13:23
Оценка:  0
гость
Спасибо за статью))) А кто ищет хорошие книги на покупку, продажу или обмен, рекомендую сайт https://bookinist.com.ua/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь