Переключиться на мобильную версию

Восемь секретов женщин, которые не знают, что такое стресс

Кажется, что таких женщин, как, например, и единорогов просто не существует в природе. Но мы нашли!

Перед сложным заданием сделай перерыв и выйди на улицу
Перед сложным заданием сделай перерыв и выйди на улицу
depositphotos.com

1. Они берут тайм-аут

Стрессовая ситуация может произойти с кем угодно и в любое время. Самое сложное – это выйти из нее с высоко поднятой головой. В таких случаях специалисты рекомендуют просто сделать перерыв и пройтись подышать свежим воздухом. Ни за что не отвечай на гневное письмо босса пока не проветришь голову. 

2. Они помнят о “вдох-выдох“

Читай также: Почему люди выбирают ложный профессиональный путь

В моменты негодования мы просто забываем дышать, а это только ухудшает ситуацию. Если ты нервничаешь перед презентацией или встречей с клиентом, просто глубоко вдохни, задержи дыхание на две секунды и выдохни. Повторять процедуру рекомендуется не меньше десяти раз. Хочешь овладеть техникой правильного дыхания – добро пожаловать на уроки йоги.

3. Они говорят “нет“

В мире слишком много хорошего, чтобы растрачиваться на плохое. Знакомая попросила взять своего парня на работу, а он провалил собеседование? Зачем тебе нужен сотрудник, который будет в дальнейшем приносить только разочарование? Смело говори “нет“. Приглашают на конференцию, результатом которой будет только потраченное время? Значит стоит отказать организаторам. Будь немного эгоисткой. Это спасет тебя от лишних стрессов.

4. У них есть время на себя

Сколько бы ты не старалась, не тратила времени, не выбивалась из сил, работа будет всегда валиться нескончаемым потоком. Вспомни об “эгоизме“ и позволь себе поспать на полчаса дольше, выключить на выходные все телефоны, в конце концов принять ванну с ароматной бомбочкой! Прямо сейчас дай себе обещание, что будешь как минимум раз в неделю делать то, что тебе действительно нравится.

Перестать брать на себя больше, чем нужно
Перестать брать на себя больше, чем нужно
depositphotos.com

5. Они не строги к себе

Человек – не робот. Он может совершать ошибки, выглядеть глупо, что-то делать не так, не дотягивать до идеала. Это нормально, и не стоит корить себя за промахи. Ты просто “съедаешь“ себя, в то время, когда другие позволяют себе намного большее. Что происходит с ними? Да ничего! Ничего не произойдет и с тобой.

6. Они ведут здоровый образ жизни

Читай также: Как расставить приоритеты: три способа от Марии Колосовой

Человек, который по утрам отправляется на пробежку, а вечером спешит на йогу, более гармоничен внутри, чем тот, кто “горит“ на работе. Ты наверняка знаешь, что во время тренировок в организме вырабатывается “гормон счастья“ – эндорфин. Он-то и помогает отвлечься от проблем и почувствовать удовлетворенность от жизни. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Не можем не согласиться! 

7. Они организованы

Для нас могут быть стрессовыми даже такие мелочи, как поиск забытого пароля, утерянный документ или пятиминутное опоздание на важную встречу. Для того, чтобы обезопасить тебя от “панической атаки“, предлагаем более тщательно планировать свой день и убрать, наконец-таки, на рабочем столе. Увидишь, с порядком в органайзере и на столе придет порядок в голове!

8. Они много спят

Сон – это очень и очень важно. Мы уже не школьники, которые засиживаются в соцсетях до четырех утра. Во время сна происходит множество невидимых, но при этом очень важных процессов в нашем теле. Как ты не можешь испытывать стресс, если спала всего 6 часов? 

Смотри видео о том, как стресс влияет на наше тело:

Как стресс влияет на твое тело
0:00 / 04:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь