Переключиться на мобильную версию

Феминизм и равноправие в Instagram: профиль, за которым не скучно следить

Сегодня мы хотим тебя познакомить с профилем художницы-иллюстратора Сары Андреассон, которая прославилась благодаря своими смелыми картинками на тему феминизма.

Иллюстрации Сары Андреассон
Иллюстрации Сары Андреассон
instagram.com/saraandreasson

Сара родилась и выросла в небольшом городке Кристинехамн в Швеции, а спустя несколько лет "сбежала" в Лондон. В университете художница изучала товарный дизайн и инженерное дело, но поняв, что эта отрасль ей не интересна, девушка бросила курс, и записалась в Школу дизайна и ремесла.

Читай также: Фильм Джеки: история одной женщины

Сейчас иллюстратор живет в Гетеборге и занимается тем, что приносит ей настоящее удовольствие. Она рисует иллюстрации и занимается редактирование феминистического журнала BBY magazine

Иллюстрации Сары Андреассон
Иллюстрации Сары Андреассон
instagram.com/saraandreasson

В своих работах Сара Андреассон пытается затронуть самые разнообразные темы, начиная от устаревших общепринятых норм общества и заканчивая равноправием и феминизмом. Разумеется, ее картинки затрагивают широкий спектр эмоции: иронию, грусть, смех, непонимание, разочарование или радость.

“Своим искусством я пытаюсь затронуть много тем, но моя основная тема – феминизм. Я считаю, крайне важно показать, что девушки могут быть очень разными одновременно: сильными, заботливыми и смелыми“, – рассказывает Сара Андрессон.

Не менее интересным является и сам подход к рисунку: изображая женщин, девушка старается ориентироваться на фотографии мужчин и наоборот. 

Иллюстрации Сары Андреассон
Иллюстрации Сары Андреассон
instagram.com/saraandreasson

Главным источником вдохновения Сара называет разные субкультурные движения, которые возникают сейчас в обществе. 

Читай также: Показ Missoni прошел под эгидой Женского марша

“Я считаю, это важно – создать независимое, твердое сообщество, где недомужчина не имеет права голоса. Это собственно то, чем я занимаюсь в BBY magazine“, – делится художница.

Помимо собственного портала, Сара активно сотрудничает с другими изданиями, в числе которых The Guardian, The New York Times, NYLON, Lenny Letter, а также с модными глянцами. Так, в прошлом году девушка разработала эксклюзивные иллюстрации, отражающих повседневную жизнь современных девушек, для шведского масс-маркета Monki

Смотри иллюстрации Сары Андрессон:

Смотри анимационное видео, созданное Сарой Андреассон:

сара
0:00 / 00:10

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.02.2017, 00:15
Оценка:  0
гость
жидовская галиматья
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь