Переключиться на мобильную версию

Семь вещей, которые нужно знать любителям суши

Тебе кажется, что за всю жизнь ты съела столько суши, что стала почти наполовину японкой? Спорим, что о некоторых суши-фактах ты точно не знала!

Палочки для суши нужно класть на подставку
Палочки для суши нужно класть на подставку
depositphotos.com

Нельзя класть васаби в соевый соус

Оказывается, это большая ошибка. На самом деле повар использует агрессивные вкусовые качества васаби, чтобы лучше подчеркнуть привкус рыбы. Поэтому твое желание смешать его с соевым соусом – это бестактность. Даже маленькое количество васаби в соусе может испортить сложное вкусовое наслоение суши.

Нельзя мочить в соевом соусе рис

Читай также: Японская кухня: 10 лайфхаков от экспертов

Наверняка с тобой не раз случалась неприятность, когда рисинки оставались плавать в соевом соусе. Все потому, что ты макаешь суши неправильно. Нужно наловчиться делать так, чтобы в соусе оказывалась рыба, а не рис. И не только из-за того, что в нем будут плавать рисинки. Соевые соус пропитывает суши, а это негативно сказывается на вкусе блюда.

Нельзя класть палочки для суши на стол

В правильных заведениях для этого дела существует подставка, но будем честны – зачастую мы лакомимся суши из фуд-корта, где такая опция не предусмотрена. Чтобы справиться с задачей, советуем положить салфетку, которая в этом случае заменит специальную подставку. 

Имбирь призван очищать вкусовые рецепторы
Имбирь призван очищать вкусовые рецепторы
depositphotos.com

Нельзя оставлять палочки в тарелке

Ни в коем случае не стоит оставлять палочки в тарелке, особенно если ты находишься в компании японцев. В их традиции втыкать палочки в тарелку с рисом можно только во время похоронной церемонии. Также нельзя после разделения тереть палочки друг об друга – японец обидится. Он может воспринять это, как твое недовольство качеством столовых приборов. 

Нельзя есть имбирь и суши вместе

Читай также: Фуд-арт: мозаика из суши

Мы ассоциируем маринованный имбирь (или гари) с салатом, который нужно есть вприкуску к суши. На самом деле он предназначен для того, чтобы освежить вкус перед переходом к новому виду рыбы. А начинать правильно нужно со светлой нежирной рыбы и заканчивать жирной.

Нельзя есть ролл до сашими или суши

Роллы (или футомаки) следует употреблять в пищу только после сашими и суши. Кроме того, они должны быть достаточно компактного размера, чтобы можно было проглотить за один раз. Перед этим их, как и суши, нужно только слегка окунуть в соевый соус.

Нельзя брать суши с большим количеством ингредиентов

В современных ресторанах японской еды можно увидеть в меню совершенно невероятные комбинации, но это лишь уловка. Настоящие японцы во всем предпочитают простоту и чистоту вкуса, поэтому никогда “не поведутся“ на такое предложение. 

Смотри в галерее инструкцию по приготовлению суши:

Смотри видео о правилах этикета в японском ресторане:

Правила этикета в японском ресторане
0:00 / 04:32

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
margo34    22.02.2017, 12:25
Оценка:  0
margo34
а ещё их часто кушать нельзя, глисты появляются. вот
гость  (аноним)  21.02.2017, 18:40
Оценка:  +1
гость
Написали что нельзя васаби в соусе разбавлять, а в конце видео, показано совсем обратное))
Господи, даже здесь запутали!)
YO_ZURI    21.02.2017, 18:03
Оценка:  +2
YO_ZURI
то низя сё низя, может их вообще не есть. Как хочу так и ем, было бы не вкусно не ели бы их вовсе
o9ovkp    21.02.2017, 16:19
Оценка:  +5
o9ovkp
бред. как хочу так и ем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь