Переключиться на мобильную версию

Все дело в кадре: компания "Samsung Electronics Украина" подарила телефоны за фотографии

Более 1100 человек приняли участие в фотоконкурсе Samsung Photographers Award и поборолись за четыре флагманских смартфона Samsung Galaxy S7 edge.
Все дело в кадре: компания "Samsung Electronics Украина" подарила телефоны за фотографии
пресс-служба

“Samsung Electronics Украина“ подвела итоги конкурса фотографий, который проходил под слоганом Шедевры в фокусе Galaxy среди совершеннолетних владельцев смартфонов линейки Galaxy на сайте galaxyphoto.com.ua, и наградила его победителей современным флагманским Samsung Galaxy S7 edge.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно было отправить снимок, соответствующий тематике одной из четырех категорий: Снимай в движении (фотографии с объектами в движении), Открой внутреннего пейзажиста (снимки пейзажей, которые открываются перед глазами), Засвети ночную жизнь (ночные кадры) и Восхищай своим look'ом (селфи). Как показали итоги, наиболее популярными оказались рубрики Снимай в движении и Открой внутреннего пейзажиста.

Фотоконкурс вызвал огромный резонанс. 1 133 пользователям удалось пройти модерацию и опубликовать более  3 500 фотографий, которые набрали около 34 000 голосов. Это свидетельствует о том, что представители комьюнити владельцев смартфонов Galaxy с огромным удовольствием делают снимки на свои смартфоны и с радостью делятся получившимися фотошедеврами с окружающими.

пресс-служба

В состав жюри конкурса Samsung Photographers Award вошли настоящие эксперты в области создания фотографий:

  • фотограф, журналист, автор и ведущий программы Мир наизнанку на телеканале 1+1 Дмитрий Комаров,
  • фотограф, кинооператор и режиссер Дмитрий Перетрутов,
  • журналист, телеведущая Валерия Гузема,
  • мобильный фотограф и главный редактор медиагруппы komandda.com Саша Ляпота.

В течение всего состязания эксперты, каждый из которых обладает уникальным багажом знаний в области мобильной фотографии, вели блог на сайте, в котором делились советами и раскрывали свои секреты создания фотографий. У посетителей портала была уникальная возможность взять на  вооружение немало полезных хитростей и перенять их многолетний опыт.

В финал конкурса в каждой из четырех номинаций вышло по 10 фотографий с наибольшим количеством пользовательских лайков. Из этих снимков представители экспертного жюри выбирали победителей, каждый из которых стал обладателем столь желанного современного флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 edge.

«Я всегда говорил, что снимает не фотоаппарат, а фотограф. А чтобы сделать шикарную фотографию, не обязательно нужен самый крутой фотоаппарат. Главное – чувство кадра и желание снимать, — считает Дмитрий Комаров. — Конкурс мобильной фотографии Samsung 2016 подтвердил, что мобильным телефоном можно сделать настоящие шедевры. К нам пришли тысячи фотографий. Очень живых и действительно талантливых. Честно говоря, выбрать было очень сложно. Иногда я смотрел на снимок, сделанный телефоном Galaxy, и думал: «Ну чем, чем это хуже фотоаппарата?». С тем, как стремительно сегодня развивается техника, смартфон в кармане часто может заменить даже профессиональную камеру. Поздравляю победителей, и до встречи в новых фотоконкурсах!»
«Так многое хочется успеть в жизни! Хочется заниматься творчеством. Хочется быть то фотографом, то музыкантом. То художником, то журналистом, — подчеркивает Дмитрий Перетрутов. — В наше время все труднее искать оправдания своей лени и нежеланию развиваться: если у тебя есть современный смартфон, то ты уже потенциальный фотограф, музыкант, журналист или художник. Просто действуй!»
«Настоящая фотографии — это всегда интересная история. Как по мне, самое главное в снимке — это увековечить какой-то особенный момент. Для меня была большая честь оценивать фотографии этого конкурса, — говорит Валерия Гузема. — На самом деле, у каждого финалиста есть своё виденье, и выбирать среди них было очень сложно. Я бы отдала победу буквально каждому финалисту. Спасибо компании Samsung за возможность каждого участника проявить себя и, конечно же, получить заветный приз — Galaxy S7 edge. Поздравляю победителей, желаю не бояться экспериментировать и ловить самые удачные ракурсы»
«Очень хорошо, что такие конкурсы начали проводиться не просто энтузиастами, а и большими компаниями, — отмечает Саша Ляпота. — Так фотография становится еще более популярной, а главное — люди узнают, что фотографировать можно не только на дорогие зеркальные камеры с ещё более дорогими стеклами, а и на смартфон, который всегда при тебе. Главное — что есть в голове, и желание видеть необычное в обычных вещах. Желаю каждому из победителей развиваться, подарки им обязательно помогут в этом»

Победу в состязании одержали Андрей Селеверстов, Галина Пустовойт, Виталий Петрик и Татьяна Сивак. Именно они будут совершенствовать свои навыки мобильных фотографов со смартфоном Samsung Galaxy S7 edge.

«Да, конечно, конкурс был крутым, с интересом следил за работами во всех категориях. А достойных работ было немало, особенно среди пейзажного фото – отмечает Андрей Селеверстов, победитель конкурса Samsung Photographers Award в категории «Восхищай своим look'ом». – Данный конкурс показал, насколько возможности мобильной фотографии шагнули вперед. Естественно, в умелых руках телефон превращается в мощный инструмент для творчества».

«Будущее мобильной фотографии превратилось в настоящее. Очень много привилегий у телефона, он легкий, он всегда под рукой – это куда удобней, чем носить с собой фотоаппарат» – говорит Галина Пустовойт, победитель конкурса Samsung Photographers Award в категории «Открой внутреннего пейзажиста».



Поздравляем победителей!

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь