Переключиться на мобильную версию

Дэн Браун: самые нашумевшие книги автора

Американский писатель Дэн Браун стал одним из самых неоднозначных авторов 21 века. Предлагаем вспомнить книги, которые вызвали наибольший ажиотаж у публики своими тайнами и разгадками.

Цифровая крепость

В книге рассказывается о противостоянии агентства национальной безопасности в лице лучшего криптографа США Сьюзан Флетчер и таинственного злоумышленника. Под угрозой – вся секретная информация США.

Цифровая крепость
Цифровая крепость
wordpress.com

Убит бывший сотрудник АНБ, который прославился своей гениальностью в области компьютерной технологии и создал не поддающийся декодированию шифр для защиты электронной информации. Суперкомпьютер АНБ не может расшифровать сложный шифр, сделанный, как полагают сотрудники АНБ, с помощью шифровальной программы “цифровая крепость“. На самом деле программы “цифровая крепость“ не существует, шифр оказывается не тайным посланием, а вирусом, созданным для уничтожения суперкомпьютера, который может взломать любой шифр методом грубой силы.

Точка обмана

Рейчел Секстон, 34-летняя сотрудница Национального разведывательного управления США, неожиданно вызывается к своему начальнику, директору НРУ Уильяму Пикерингу. Рейчел – дочь сенатора Седжвика Секстона, политического оппонента действующего президента США Зака Харни. Тем неожиданней для Рейчел было узнать от Пикеринга, что ее желает видеть президент, и она должна срочно прибыть в Белый дом...

Точка обмана
Точка обмана
viz4u.net

Код да Винчи 

Читай также: В Сети разместили второй трейлер фильма Инферно с Томом Хэнксом

Эта книга стала первой экранизированной в Голливуде, но при этом она не является первой историей о профессоре Роберте Лэнгдоне. Роман, написанный в жанре интеллектуального детективного триллера, смог пробудить широкий интерес к легенде о Святом Граале и месту Марии Магдалины в истории христианства. 

Код да Винчи
Код да Винчи
blog.karenwoodward.org

По сюжету книги ее главный герой, доктор Роберт Лэнгдон, профессор религиозной символики Гарвардского университета, должен распутать дело об убийстве Жака Соньера, куратора Лувра. Тело Соньера было найдено внутри Лувра обнаженным и расположенным так же, как на знаменитом рисунке Леонардо да Винчи Витрувианский человек, с зашифрованной надписью на его туловище. Эта надпись указывает на то, что ключ к тайне убийства нужно искать внутри знаменитых работ Леонардо да Винчи...

Ангелы и Демоны

В этой книге читателя опять ждут головоломки и загадки, которые придется распутать. По этой книге также сняли фильм, главную роль в котором сыграл Том Хэнкс. События романа в основном разворачиваются в Риме (Италия) в течение одних суток.

Ангелы и Демоны
Ангелы и Демоны
bunadimineata.ro

После смерти папы римского происходит серия загадочных преступлений. В ЦЕРНе после запуска большого адронного коллайдера убит один из ученых и похищен контейнер с антиматерией. В штаб-квартире швейцарских гвардейцев на аппаратуре видеонаблюдения появляется изображение таинственного объекта с таймером обратного отсчета. Жандармерия Ватикана обращается к Роберту Лэнгдону за помощью в раскрытии последних преступлений, а Римская католическая церковь обращается в ЦЕРН, поскольку на изображении видно клеймо лаборатории.

Утраченный символ

Действие романа происходит в Вашингтоне (США) после событий, описанных в романе Ангелы и демоны и Код да Винчи. Сначала в Голливуде анонсировали съемки этой части, но затем приняли решение снимать Инферно.

Утраченный символ
Утраченный символ
socialbookshelves.com

Роберт Лэнгдон приглашен для прочтения лекции в Национальный зал статуй Капитолия своим наставником, масоном 33-й степени Питером Соломоном, который возглавляет Смитсоновский институт. Соломон также просит его, чтобы он принес маленький сверток, который тот доверил Лэнгдону на хранение несколькими годами ранее. Когда Лэнгдон приезжает в Капитолий, он слышит крики, исходящие из ротонды. До этого он получил телефонный звонок от человека, как он думал, из офиса Соломона. Прибежав на крики, он находит отсеченную правую руку, установленную на деревянном основании, непосредственно в центре зала. На руке – татуировки на каждом пальце, и Лэнгдон признает в ней символическую Руку Мистерий, которая, видимо, указывает прямо на фреску Апофеоз Вашингтона на внутренней части купола Капитолия.

Инферно

Последний из романов Дэна Брауна, в котором опять главным героем является Роберт Лэнгдон. Автор переносит читателя во Флоренцию (Италия) и переплетает с сюжетом Божественной комедии Данте.

Инферно
Инферно
youssufelhadidy.blogspot.com

Профессор истории искусств Гарвардского университета Роберт Лэнгдон приходит в сознание в больничной палате с раненой головой и потерей памяти о событиях последних нескольких дней. Его последние воспоминания касаются Гарварда, но больница находится во Флоренции, в Италии...

За экранизацию картины опять взялся режиссер Рон Ховард, а компанию Тому Хэнксу на съемочной площадке составила Фелисити Джонс.

Напомним, в украинский прокат фильм Инферно выйдет уже с 13 октября.

Смотри трейлер к фильму Инферно:

Инферно - украинский трейлер
0:00 / 02:03

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Саффо  (аноним)  05.10.2016, 11:55
Оценка:  0
Саффо
перечитала все его книги. самая крутая - Ангелы и демоны, Инферно ничего так, Код да Винчи очень уж заумная, 2 раза перечитывала, чтобы понять смысл, Цифровая крепость и Точка обмана - так себе, не особо, а Утраченный символ - вообще ни о чем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь