Переключиться на мобильную версию

Лучшая фантастика: книги, по которым сняты культовые фильмыРеклама

Подборка лучших книг жанра Фантастика, которые были или, вероятно, будут успешно экранизированы.

Книги для любителей фантастики
Книги для любителей фантастики

Лучшая фантастика – книги, от которых невозможно оторваться, которые оставляют в душе и сознании неизгладимый след и с которыми невероятно сложно расставаться. 

Как раз такая фантастика, то есть книги, полюбившиеся миллионам читателей по всей планете, зачастую становятся основой для экранизации. Предлагаем подборку книг, киношное воплощение которых либо уже знакомо едва ли не каждому из нас, либо их выхода с нетерпением ждут критики и зрители.

Итак, если вы хотите сравнить любимый фильм и его первоисточник, то данная статья поможет сделать стоящий выбор и купить книги. Фантастика Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина, например, была воплощена в телесериале Игра Престолов. Сценарий написан по мотивам цикла произведений Песнь Льда и Огня, состоящего из 5 частей. Подробнее ознакомиться с каждой из них и купить книги (фантастика Д. Мартина) можно на страницах книжного интернет-магазина Букля. В СМИ сообщают, что в связи с тем, что публику все больше увлекает такая фантастика, книги, продолжающие цикл о борьбе за Железный Трон, выйдут в ближайшие годы.

Читай также: Для вдохновения: 10 лучших книг о путешествиях

Те, кого интересует лучшая фантастика, книги Джона Рональда Руэла Толкина также не могут оставить без внимания. Это и культовый Властелин Колец, и Хоббит, и Сильмариллион. Последняя работа, правда, еще перенесена на экраны кинотеатров, но уже несколько лет подряд режиссер Питер Джексон заявляет о своих намерениях создать даже не полнометражный одноименный фильм, а целый сериал. Но пока конкретных результатов такого стремления не наблюдается, читателям, еще не успевшим купить первоисточник, следует обязательно исправить это. К счастью, в настоящее время совершенно несложно купить книги жанра фантастика не только Толкина, но и других именитых авторов.

Лучшая фантастика (книги) поражает воображение. Читая такие произведения, просто диву даешься, как нечто подобное приходит людям в голову. Тем не менее, воображаемые миры будто поглощают, делают тебя если не непосредственным участником событий, то, по крайней мере, внимательным и ответственным наблюдателем. Такие ощущения наверняка знакомы тем, кто когда-то решился получить представление о творчестве Ренсома Риггза и купить его книги. В частности, можно отметить Дом Странных Детей. Эта книга вошла в ТОПы самых рейтинговых периодических изданий США практически сразу же после публикации. Тим Бертон также отметил для себя эту работу и снял по ее мотивам фильм, входящий в рейтинг самых ожидаемых кинокартин 2016 года.

Заинтересовавшиеся приведенным перечнем в любое время могут купить книги (фантастика и не только) в интернет-магазине Букля.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
C!    01.07.2016, 10:00
Оценка:  +1
C!
Кто не читал Сильмариллион ,можете и не искать. Это не продолжение , скорее начало всего .Мне напомнило какую то энциклопедию.Откуда взялся тот то и тот, всякие там народы, драконы. Читается скучно. До Властелина и Хоббита не дотягивает и на 10-20%. Скорее всего это записная книжка писателя, что б не забыть множество персонажей.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь