Переключиться на мобильную версию

Кураж Базар: как освободить свой шкаф и заработать на этом?Эксклюзив

Кураж Базар – одно из самых ярких событий в Киеве, которое ежемесячно собирает под одним куполом сотни тысяч любителей купить-продать-поторговаться. В эксклюзивном интервью для Ivona создательница популярной барахолки Алена Гудкова рассказала, как проходит подготовка к очередному фестивалю.

 Кураж Базар
Кураж Базар
instagram.com/kurazhbaza

С чего началась идея Кураж Базара? Считаете ли их вашими “конкурентами“ аналоги такого формата в других странах? 

– Кураж Базар это наш вызов возрадить традиции воскресных барахолок, возродить Сенной рынок который так любят киевляне. Нас вдохновляют мировые барахолки. Наши друзья нам постоянно присылают интересные фото с разных стран. Так мы поддерживаем уровень “фирмачества“, ищем лучшее, добавляем наши идеи и креатив. И в результате получается Кураж Базар.

Сколько времени уходит на подготовку к фестивалю? 

– Каждый фестиваль это маленькая жизнь, очень стремительная и насыщенная. Мы делаем один Кураж Базар в месяц, каждый раз создаем уникальное оформление и задаем идею мероприятию, где непоколебимимы ценностями остаются крутые покупки и такие же крутые продажи самого ценного из своих чуланов и антресолей. В коллективе мы всегда шутим, что месяц от Куража до Куража пролетает как день и вот отпуск у нас будет через восемь дней.

 Кураж Night Market
Кураж Night Market
instagram.com/kurazhbaza

Расскажите, когда начинается подготовка к очередному фестивалю? 

– Сейчас мы с головой в подготовке к Кураж Night Market, который пройдет 27-29 мая. Это будет лучший день Киева в Киеве! Такого еще никто не делал! Мы вдохновились азиатскими ночными маркетами и будем воссоздавать эту атмосферу в столице! Готовим три различные сцены где будут присутствовать, как живые исполнители, так и диджеи. Скажу по секрету, что среди них два очень влиятельных бизнесмена. Перформеры от балета D III в субботу и пятницу будут делать просто нереальные вещи. Фонарики, шарики, и ароматы азии, организаторы Уличной Еды специально для нас подберут фуд корт, где кроме любимой всеми лапши, карри и прочего еще будут кузнечики с личинками. Размах взяли такой, что это мероприятие обязано стать самым ярким в этом году!

С какими сложностями вы обычно сталкиваетесь во время подготовки мероприятия?

Читай также: Фестиваль уличной еды: фотоотчет

– В подготовке самое ценное, чтоб все остались довольны: продавцы, посетители, звезды, музыканты, и самое важное – команда, которая работает над проектом, начиная с нас и заканчивая ребятами, которые занимаются демонтажем. Именно тут мы постигаем дзен и становимся чуть-чуть буддистами.

Какая успешная формула продаж на Кураже?

– Самое главное – это отличное настроение и позитивный настрой. Для этого все способы хороши – кто-то приходит всей семьей, кто-то с друзьями и бутылочкой просекко. Но механика в целом проста: покупаете место в старье всего за 400 грн на три дня (то есть около 130 грн за день!)
 Приводите с собой еще троих своих друзей (браслеты получите вы все).
 Продаете все нажитое непосильным трудом, но ставшее ненужным (но только чтоб все было чистенько, аккуратненько и красиво)
 Улыбаетесь покупателям и украшаете ваше место гирляндами, шарами и своей красотой.
 Зарабатываете сколько душа пожелает! 

 Кураж Базар
Кураж Базар
instagram.com/kurazhbaza

Почему, на ваш взгляд, сейчас люди стали так активно реагировать на фестивали и посещать их? 

– Все чаще люди задумываются о том, что делают, потребляют и как это отображается на окружающей среде. И вот именно покупка старья, как мы его называем, дает возможность перейти на умное потребление. Ведь recycle уже давно в тренде во всем мире. Мы видим это, хотим поддерживать и пропагандируем как можем. Общение – это новые наркотики. Все хотят встречаться дружить и общаться. А такие большие мероприятия как наше дают возможность прямого контакта со всеми вокруг: можно торговаться, заниматься спортом, слушать джаз и многое другое. А подобные общественные вещи вызывают выработку окситоцина, который в свою очередь делает всех добрей и радостнее. Доказано ведь, если сходить на все Кураж Базары в 2016 году, то на Новый год Дед Мороз принесет именно то, чего так давно хотелось (смеется, – прим.ред).

Расскажите о ваших успехах, чего удалось достичь за время существования фестиваля?

– О достижениях я бы хотела говорить в разрезе наших благотворительных мероприятий. В этом марте на Благотворительном Кураж Базаре нам удалось собрать более 620 000 грн, которые мы передали онкобольным детям и фонду Таблеточки. Всего за четыре благотворительных мероприятия мы собрали более 1 600 000 гривен. И мы не останавливаемся. Уже в июне мы готовим второй Благотворительный Кураж Базар, где будем собирать средства на оклюдери для детей с пороком сердца. 

Cмотри фото с кураж Базара:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь