Переключиться на мобильную версию

Наука и техника: японский робот прошел в финал литературного конкурса

На днях в Японии провели литературный конкурс, участниками которого стали не только обычные писатели, но и роботы.

Hобот-писатель прошел в финал литературного конкурса
Hобот-писатель прошел в финал литературного конкурса
org.com

В популярном японском конкурсе Литературный приз имени Хоси Синъити писатели представили на конкурс 1450 работ. Поскольку к участию допускались любые произведения, среди конкурентов нашлись не только обычные литераторы, но и роботы. Стоит отметить, что члены жюри не знали, кто является автором того или иного творения.

Читай также: ТОП-5 книг must read от Марка Цукерберга

Специально для конкурса группа ученых, представляющих Университет будущего Хакодате, создала уникальную программу с искусственным интеллектом. Роботу предоставили сюжет книги, описание главных героев и некоторые фразы, которые они изредка должны употреблять, все остальное он сделал сам.

В итоге получилась повесть День, когда компьютер напишет роман. Несмотря на то, что жюри отметили, что персонажи и их характеры несколько не доработаны, книгу все-таки не только назвали весьма достойной, но удостоили следующего этапа конкурса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь