Переключиться на мобильную версию

Осторожно, не женская профессия!Реклама

Кто лучше водит машину – мужчина или женщина, и почему существует этот спорный вопрос, читай в статье на Ivona.

Праздничные даты, 23 февраля и 8 марта, знамениты ежегодным соревнованием между мужчинами и женщинами: кто кого перещеголяет в “оригинальности“ подарков. Но и в остальные дни соперничество не исчезает, а, напротив, принимает нешуточный оборот. Особенно это заметно на дороге, когда речь заходит о вождении автомобиля!

Идея написать об этом родилась сама собой, когда в праздничный день 8 марта я ждала такси.

Эта статья расскажет о закоренелом стереотипном мышлении большей части мужчин, пренебрежительно рассуждающих: “Кому дано водить, а кому нет!“

Итак в XX веке женщины действительно добились юридического и социального равенства и на ровне с мужчинами сели за руль, хотя борьба в умах продолжается до сих пор. Принято считать, что женский автомобиль – это нечто: маленькое, двух-дверное, яркого цвета и с плюшевыми игрушками на задней полке. На практике все оказывается далеко не так, часто можно увидеть женщину за рулём внушительного внедорожника, большого универсала, спортивного седана и даже за рулем такси.

Кто же лучше и кому дано?

Вызываю машину через приложение. Мой заказ принят и я вижу профиль водителя. Симпатичная девушка Светлана уже едет! Машина на месте! Выхожу…Чистенькая Škoda, а в ней – Светлана – женщина с не женской профессией. Водитель! Почему многие до сих пор не принимают женщин в такси бизнесе и насколько это не женская профессия, попыталась я у нее расспросить.

Я каждый день сталкиваюсь с такими персонажами, которые не упускают случая напомнить, что место женщины – на кухне, – рассказывает Светлана. – В корне не согласна с этим понятием. У меня большой стаж вождения, я получаю огромное удовольствие от своей работы, а также деньги, которые делают меня независимой. Что бы мне не говорили, а я делаю то, что мне нравится“.

Светлана – одна из немногих женщин-водителей, которая работает через приложение CarOnFly, она часто видит недоумение на лицах мужчин при виде женщины за рулем приехавшей на их вызов. Сильная половина человечества привыкла к дамам-автолюбителям относится пренебрежительно. Между тем, опыт показывает, что именно женщины — самые аккуратные водители. А какую роль это играет, когда ты занимаешься перевозкой людей, думаю, говорить не стоит.

В 2010 году европейские страховые компании проанализировали структуру выплат, связанных с автомобильными авариями. Выяснилось, что за последние 5 лет за выплатой обратилось 28% застрахованных женщин и 21% мужчин. Также 12% женщин лишились бонуса за отсутствие аварий в течение 12 месяцев, для мужчин этот показатель составил 8,5%.

Увидев статистику, можно бы сделать логичный вывод — женщины водят хуже. Именно так считает большинство мужчин. Но ученые это опровергают. Женщины осторожнее, они склонны медлить, прежде чем сделать маневр. Со стороны это может выглядеть как нерешительность и приводить к инцидентам. И да! Все то же исследование подтвердило: с участием женщин происходит больше аварий, но выплаты по ним всегда ниже.

Это значит, что основные повреждения в авариях по вине женщин — легкие вмятины и царапины. А вот самые большие выплаты связаны с авариями по вине мужчин: они чаще разбивают машины всмятку. Также следует заметить, что 92% звуковых сигналов на дороге исходят также именно от мужчин.

Думаю, еще один “недостаток“ большинства водителей женского пола — они не любят крепких слов, без которых никак не могут обойтись водители мужчины — ни при движении, ни стоя в пробке. Может быть поэтому женщины «не вписываются» в их мужскую водительскую компанию?“ – смеется Светлана.

Что ж, вывод напрашивается сам собой: мужчины просто завидуют, поэтому и стараются раздуть вокруг этого вопроса разные дискуссии. Вот сидит женщина водитель Светлана за рулем — красивая, спокойная, уравновешенная, в салоне у нее все аккуратненько, играет легкая музыка, автомобильчик чистенький — ну как на такую не злиться?


P.S. Я никогда не задумывалась над этим, но тут осознала, что мне все же спокойнее, когда за рулем женщина. А что думаешь ты? Согласна ли? Пиши в комментариях, кто по-твоему лучше водит. А также голосуйте на страничах ВКонтакте и в Facebook. Самому активному участнику дискуссии – подарок от CarOnFly – бесплатная поездка с мужчиной или с женщиной водителем.

Приятных поездок!

Делитесь статьей со всеми, кто соперничает с противоположным полом в борьбе за превосходство!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
big-alisik    25.01.2018, 12:57
Оценка:  0
big-alisik
Спасибо за информацию, а я считаю, что многими мужскими профессиями могли бы заниматься женщины. Вот к примеру у меня сестра недавно начала работать в сфере такси, подключилась к уберу, подробнее тут https://vist-m.ru/services/podkly uchenie-k-uber/ . Ездит на своем авто, работа для нее не сложная, а главное доход от нее хороший
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь