Переключиться на мобильную версию

Искусство смотреть кино: ТОП-5 самых необычных кинотеатра мира

Хорошее кино помогает не только расслабиться и отдохнуть, а и наталкивает нас на то, чтобы задуматься о жизни, актуальных проблемах современности. Смотри, как люди смотрят кино в других странах, на Ivona!

Тяжело представить человека, который бы совсем не любил кино. Одним нравятся драмы, другим – фэнтези, третьим – комедии. У каждой из нас свои предпочтения в кинематографе и представления о том, каким должно быть хорошее кино. Но вряд ли найдется девушка, которая не любит провести романтический вечер в кинотеатре, где у нее есть возможность посмотреть на любимых актеров на большом экране и насладиться качественным звуком.

Предлагаем тебе посмотреть самые необычные кинотеатры в мире, которые никого не оставят равнодушными:

The AMC Pacific Place Cinema (Гонконг)
The AMC Pacific Place Cinema (Гонконг)
smart-places.livejournal.com

The AMC Pacific Place Cinema (Гонконг)

Кинотеатр The AMC Pacific Place Cinema называют сегодня самым технологически продвинутым в Азии. В его наличии есть шесть кинозалов, самая лучшая в мире аудиосистема SRD-EX и другие новинки науки. Здание внутри построено по мотивам фильма Пятый элемент: все такое же космическое и загадочное. Билеты на сеансы продаются не в обычных кассах, а за высокими стойками. 

Читай также: Как научиться читать по книге в месяц

Люминесцентные арки, обтекаемые стены, светодиодная подсветка, аэродинамический потолок из металлических конструкций и стальной пол наглядно демонстрируют, в каких интерьерах будут смотреть кино в ближайшие лет двадцать. Расстояние между кожаными креслами составляет 120 сантиметров, что позволяет зрителю удобно сесть и даже вытянуть ноги.

Интересно то, что в меню бара кинотеатра продаются исключительно импортные товары из разных десяти стран мира. Зритель может взять с собой из бара сыр, оливки, пончики, маффины, вино.

Odeon (Флоренция, Италия)
Odeon (Флоренция, Италия)
cinehall.it

Odeon (Флоренция, Италия)

Кинотеатр был построен еще в 15 веке одной из самых влиятельных и богатых семей на то время в Италии. В 1920 году кинотеатр полностью реконструировали, убрав перегородки между 120 отдельными комнатами. После реконструкции архитектура кинотеатра практические не пострадала. Самый большой зал этого необычного кинотеатра до сих пор украшен хрустальными люстрами, мраморными колоннами, гобеленами и скульптурами эпохи Возрождения.

Читай также: Вечное: слушай плейлист с классической музыкой

Здесь продумано все до мелочей. Каждые 45 минут у зрителя есть возможность оторваться о просмотра фильма и обсудить с собеседником его подробности. Ради этого трансляцию фильма прерывают на некоторое время.

Omni-Theatre (Сингапур)
Omni-Theatre (Сингапур)
thenewageparents.com

Omni-Theatre (Сингапур)

Этот IMAX-кинотеатр вместительностью 287 сидячих мест был построен в 1987 году. Зритель практически лежит напротив пятиэтажного цифрового полотна в окружении мега-современных стереосистем и передовой аппаратуры. В кинотеатр Omni-Theatre стоит пойти любителям научно-познавательных фильмов, которые там показывают в формате планетария. Те, кому однажды посчастливилось побывать в кинотеатре Omni-Theatre, называют свой опыт неповторимым и ни с чем не сравнимым. 

Rooftop Film Club (Лондон, Англия)
Rooftop Film Club (Лондон, Англия)
timeout.com

Кинотеатр Rooftop Film Club (Лондон, Англия)

Кинотеатр в формате open air удивляет своими масштабами и романтической атмосферой. Если вам посчастливиться побывать в Лондоне, то обязательно посетите кинотеатр Rooftop Film Club и забронируйте билеты заранее, так как их быстро раскупают.

Кинотеатр расположен на крыше паба Queen of Hoxton. Для удобства посетителей на мягких креслах есть пледы на тот случай, если кому-то станет холодно, а также специальные наушники, которые помогут изолировать уличные звуки. 

Fashion Island (США)
Fashion Island (США)
alltop10.org

Fashion Island (США)

Читай также: Мировые традиции: чайные церемонии в разных странах

Этот кинотеатр был построен в 2011 году. Он считается современным и, конечно, оснащен по последнему слову техники. Расположен кинотеатр на последнем этаже торгового центра Fashion Island в Калифорнии, США, с наличием 115 сидячих мест, бара, в котором можно заказать не только поп-корн, а и пиццу, салаты, кофе. 

Интерьер кинотеатра декорирован в итальянском стиле. Зрители могут наслаждаться любимым фильмом в удобных кожаных креслах с большими подлокотниками и чувствовать себя как дома.

Смотри видео про самые красивые кинотеатры мира:

Самые красивые кинотеатры мир
0:00 / 02:27

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь