Переключиться на мобильную версию

Одежда не имеет значения: Женщины оголились в проекте против насилия

Австралийский фотограф Рори Бануэлл создала проект ради привлечения внимания к проблеме женского насилия.

Женщины разделись ради съемки в социальном проекте
Женщины разделись ради съемки в социальном проекте
Rory Banwell

Рори Бануэлл опубликовала на Facebook и Tumblr серию фотографий с сообщением, что жертвы насилия никогда не виноваты в том, что с ними произошло. Неважно, во что одета женщина – это не должно служить оправданием для насильника.

Читай также: Lady Gaga рассказала о своем изнасиловании в 19 лет

Рори задумалась об идее проекта в 2014 году, когда узнала о том, что беременна девочкой. Первым советом, который счастливая пара получила от друзей, стали слова: “Теперь вам придется обзавестись оружием, чтобы защищать вашу дочь“.

Рори была шокирована такой реакцией со стороны близких, а после некоторых размышлений поняла, что она, как фотограф, может создать социальный проект, при помощи которого можно привлечь внимание общественности к проблеме сексуального насилия над женщинами.

“Меня поразило то, что мы фокусируем наше внимание на защите наших дочерей, вместо того, чтобы делать все возможное для наказания лиц, совершающих насилие“, – рассказала она.

Читай также: Изнасилуй нас: Бренд обвинили в пропаганде сексуального домогательства

В проекте Рори приняли участие десятки женщин, которые согласились сниматься практически голыми. Фотограф решила не использовать фон, чтобы подчеркнуть сообщения, написанные на телах моделей.

Рори также приняла участие в съемке. На снимке она позирует беременной, а надпись на ее теле гласит: “Я не хочу, чтобы мой ребенок пришел в мир, принимающий сексуальное насилие“.

Я хочу, чтобы темы сексуального насилия поднимались чаще, чтобы об этом говорили открыто, в школах. Неважно, изнасилование это, домашнее насилие или сексуальные домогательства – люди должны открыто говорить об этом“, – подчеркнула Рори Бануэлл.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь