Переключиться на мобильную версию

Чем заняться, когда бессонница: ТОП-5 идей

Порой случается, что ночь пришла, а сон никак не идет. О бессоннице знают все, а многие и не понаслышке. Что же делать, если попытки погрузиться в объятия Морфея, безрезультатны? Специалисты рекомендуют переключить себя на увлечения, которые доставляют удовольствие. Итак, чем заняться, когда бессонница?

Чем заняться, когда бессонница: ТОП-5 идей
Чем заняться, когда бессонница: ТОП-5 идей
depositphotos

ТОП-5 идей для бессонной ночи:

  1. Книга – не только лучший друг, но и прекрасное средство успокоиться, перестать зацикливаться на бессоннице и в результате – уснуть. Конечно, ужастики или захватывающие приключения вряд ли стоит читать, а вот легкие рассказы или житейские повести вполне подойдут. А если ты не любишь читать, можно полистать интересные журналы или последние поступления прессы.
  2. Фильмы. Отлично подойдут не очень сюжетные и спокойные мелодрамы или любимые фильмы, которые давно не пересматривались. Ставим на двухчасовой таймер, приглушаем звук, ложимся на кровать так, чтобы монитор был перед глазами, но в уровень с телом. И чудодейственный экран приспит намного раньше, чем ты думаешь.
  3. В теплое время года, при условии, что тебя не прельщают ни книги, ни фильмы, можно развесить шторы и понаблюдать за ночным небом. Да и вообще открыть окно и слушать звуки ночи. Может даже удастся высмотреть НЛО или еще какую мистику. Или же редкостное созвездие, падающие звезды и т.д.
  4. Интернет. Всегда можно зависнуть в чате, поискать разную информацию, на которую все время не хватало досуга, посмотреть красивые картинки, пообщаться с такими же “полуночниками”, поиграть в игры. Да и в целом, интернет – богатейший ресурс для безделья. Тебе обязательно найдется, чем заняться в Сети. Единственное условие, лучше все это проделывать в лежачем положении и в кровати. Так вероятность заснуть будет намного выше.
  5. Пофантазируй. Иногда ночь самое лучшее время обдумать предстоящий отпуск или сформировать меню на какое-либо торжество, или решить какими будут ближайшие перемены в твоем облике, гардеробе, личной жизни и т.д. В уединенной тихой атмосфере, как правило, приходят самые неожиданные, но конструктивные мысли.
  6. Нарисуй картину (в меру своих умений, естественно) или сделай аппликацию из мелких деталей. И чем мельче будет создаваемый “шедевр”, тем быстрее придет нормальный здоровый сон.

Конечно, мы выделили наиболее доступные и привычные занятия и увлечения. Хотя есть любители, например, убивать ночное время за уборкой или готовить когда нагрянула бессонница. Некоторые отправляются на прогулку, вяжут, вышивают, перемывают сервизы или делают оригами. Здесь, так сказать, кому что интереснее. Главное, чтобы действия были спокойными, монотонными, и не требующими физических нагрузок. 

Читай также:  Чем заняться в декрете

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь