Переключиться на мобильную версию

Полярная мама: фотограф запечатлел редкие кадры белых медведей

Профессиональный фотограф потратил 117 часов, ожидая, пока медведица и ее малыш покинут берлогу в поисках пищи.

Верхом на маме: белая медведица и ее медвежонок в поисках пищи
Верхом на маме: белая медведица и ее медвежонок в поисках пищи
catersnews.com

Нам нечасто выпадает шанс понаблюдать за поведением животных в условиях дикой природы, однако благодаря самоотверженному старанию людей, которые готовы пойти на многое ради пары удачных снимков, нам приоткрываются некоторые тайны.

Читай также: Эти забавные животные: ТОП-20 фото

Британское издание The Daily Mail опубликовало снимки профессионального фотографа Дейзи Гилардини, который потратил 117 часов на морозе, чтобы сфотографировать первую вылазку медведицы и ее малыша. Редкие кадры были сделаны в национальном парке Вапуск (Канада).

Как правило, первые три месяца после появления на свет медвежат медведица практически не покидает логово. Первые вылазки семейство начинает осуществлять, когда малыши уже достаточно окрепли для знакомства с большим миром.

Несмотря на сложные условия и долгие часы ожидания, я стал свидетелем невероятного редкого явления и получил бесценный опыт. Медведица начала спускаться вниз по склону, пробираясь по глубокому снегу, в то время как медвежонок расположился на ее спине. Это было чрезвычайно смешно“, - поделился Гилардини.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь