Переключиться на мобильную версию

Дом Гарри Поттера и его родителей выставили на продажу

В особняке De Vere House в графстве Саффолк на востоке Англии снимались сцены раннего детства главного героя в экранизации книг Джоан Роулинг.

De Vere House
De Vere House
Rightmove.co.uk

Дом De Vere House, в котором был снят ряд сцен из серии фильмов про Гарри Поттера, выставлен на продажу почти за 1,3 миллиона долларов (около 33,8 миллиона гривен, – прим. ред.), передает The Telegraph.

Читай также: Две новые книги о вселенной Гарри Поттера выйдут в этом году

История у особняка интересная: он расположен в деревне Лавенем в графстве Саффолк и является одним из самых исторически значимых зданий в данной местности. С XIV по XVII век он принадлежал роду де Вер, богатейшему в Англии после королевской семьи. Существует легенда, что в 1498 году в доме останавливался король Генрих VII.

De Vere House
De Vere House
The Telegraph

В киносаге дом располагался в Годриковой впадине, где проживала семья директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, а также родители юного волшебника Лили и Джеймс Поттеры. По сценарию, именно в этом доме они погибли.

De Vere House
De Vere House
The Telegraph

В De Vere House шесть спален, две из которых оборудованы ванными комнатами, две кухни, прихожая, несколько гостиных и столовая.

De Vere House
De Vere House
The Telegraph

Стоит отметить, что после выхода на экраны серии фильмов о Гарри Поттере De Vere House стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Великобритании: чаще входа в “дом Поттеров“ туристы фотографируют только вход в резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит в Лондоне.

Смотри фото с Гарри Поттером:

Напомним, ранее Ivona писала о том, что дом из Гарри Поттера продают за 16 миллионов гривен.

Смотри видео трейлера  Гарри Поттер и Дары Смерти:

Гарри Поттер и Дары Смерти (Часть 2). Трейлер
0:00 / 02:30

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
i-dundel    12.08.2017, 07:50
Оценка:  +1
i-dundel
Какой он мачо- метр с кепкой, еще б со Скалой( Дуэйн Джонсон) сравнили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь