Переключиться на мобильную версию

Украинский художник создал мурал в итальянском городе Айрола

В рамках ежегодного международного фестиваля уличного искусства In Wall We Trust в Италии художник Саша Корбан создал мурал, на котором изображена прекрасная и утонченная танцовщица.

Мурал в Айрола
Мурал в Айрола
Пресс-служба

Автор 50-метровой фрески-диптиха, украшающей один из домов на Оболони, Саша Корбан только что вернулся из Италии, куда был приглашен организаторами стрит-арт фестиваля In Wall We Trust. В рамках этого проекта художник создал мурал, на котором изображена грациозная танцовщица, безупречными движениями которой отныне могут любоваться жители городка Айрола (Италия), который находится близ Неаполя. Свою новую работу художник назвал Гармония (или Равновесие).

Читай также: ТОП-5 муралів Києва, що з'явилися влітку

По словам автора, этой символической работой он хотел привлечь внимание к значению гармонии и равновесия во всем, и пожелать каждому главного – обрести внутреннюю гармонию в себе. Важно всегда и во всем держаться золотой середины, не бросаться из крайности в крайность, а делать то, что бы приносило ощущение счастья и наслаждаться жизнью!

“Лично для меня участие в этом проекте была чрезвычайным опытом, поэтому я благодарен организаторам за приглашение, за возможность создать мурал в таком сказочном городе. Благодарен жителям Айролы, с которыми я общался каждый день, они меня поразили своей энергетикой, гостеприимством и вкусной едой“, – комментирует Саша Корбан.

Смотри фото мурала:

Отметим, что Sky Art Foundation основан в Украине осенью 2014 как частная инициатива с целью поддержки и развития нового поколения украинских художников, работающих в сфере современного искусства, а также для содействия международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.

“Участие наших художников в иностранных стрит-арт проектах дает возможность им интегрироваться в новые культурные сообщества, учиться и развивать профессиональные навыки. Создание стенописей в других странах – это всегда интересный опыт, который обогащает мировоззрение художника, дает возможность сотрудничать бок о бок с признанными мастерами уличного искусства. Я уверена, что такие культурно-художественные обмены чрезвычайно важны для установления международных связей и развития украинского стрит-арта“, – комментирует Юлия Островская, директор Sky Art Foundation.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что художники разрисовали улицы Эр-Риада.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
LEOND    10.08.2017, 17:54
Оценка:  +1
LEOND
Не хватает жовто-блакитных отенков.Саша
гость  (аноним)  10.08.2017, 15:40
Оценка:  +2
гость
У меня там квартира на втором этаже,и я уже купил пенопласт,будем даму утеплять)
гаривотер    10.08.2017, 15:21
Оценка:  +2
гаривотер
Красиво. Только перед началом нужно было загрунтовать стену. Осыпется, жаль будет и работы и красоты такой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь