Переключиться на мобильную версию

Семь вещей в доме, которые вызывают усталость

Если вы не можете проснуться, и целый день ходите изнеможденная, оглянитесь вокруг себя. Возможно, причины сонливости находятся от вас на расстоянии вытянутой руки.

Усталость
Усталость
Depositphotos.com

Эти семь вполне безобидных и привычных вещей в вашем доме могут быть причиной нарушения сна и даже хронического чувства усталости.

Читай также: Чтобы уборка в квартире не была в тягость: полезные лайфхаки

1. Беспорядок

Беспорядок в доме держит ваш мозг в постоянном напряжении. А перманентный стресс (даже такой малозаметный) приводит к нервному истощению и чувству вечной усталости. Чтобы разорвать порочный круг, сделайте воскресную уборку своей полезной привычкой.

Беспорядок
Беспорядок
Pixabay.com

2. Стены голубого цвета

Звучит странно, но согласно результатам американского исследования, проанализировавшего 2 тысячи различных домов со спальнями голубого цвета, именно этот умиротворяющий цвет способен замедлять сердечный ритм и понижать сердечное давление. Итак, голубой фон заставляет вас чувствовать сонливость. Даже, если вы это не осознаете.

Голубые стены
Голубые стены
Pixabay.com

3. Телевизор

Точнее, привычка засыпать под его аккомпанемент. Дело в том, что синий диапазон видимого излучения подавляет выработку мелатонина, гормона-регулятора суточных ритмов, отвечающего за здоровую усталость и сон. В итоге сам сон становится обрывчатым и неглубоким, так что утром вы наверняка проснетесь еще более уставшим, чем заснул.

Телевизор
Телевизор
Pixabay.com

4. Вино 

Любите запить ужин бокальчиком красного вина? Дело неплохое. Но только, если вы ужинаете хотя бы за три-четыре часа до сна. А вот употребление даже небольшой дозы алкоголя позже, вопреки расхожему мнению, подарит не крепкий сон, а беспокойный. И, как результат, чувство полного бессилия на утро.

Вино
Вино
Pixabay.com

5. Ароматические свечи

Особенно, с ароматом лаванды и другими “расслабляющими“. Не стоит недооценивать эффект ароматерапии.

Ароматические свечи
Ароматические свечи
Pixabay.com

6. Всегда опущенные жалюзи и плотные шторы

Темнота – друг хорошего сна. Но чтобы не испытывать сонливость уже в четвертом часу вечера, оставьте окна незашторенными до близости тихого часа.

Жалюзи
Жалюзи
Pixabay.com

7. Слишком холодная комната

Холодный душ конечно бодрит похлеще кофе, прохладная температура в доме, напротив, заставляет тебя чувствовать сонливость. А потому старайтесь охлаждать исключительно спальню и не только незадолго до сна.

Термостат
Термостат
Pixabay.com

Напомним, ранее Ivona писала о домашних растениях, которые нуждаются в минимальном уходе.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.07.2017, 00:49
Оценка:  0
гость
не пейте кофе литрами, меньше курите не идите спать из-за компа
Виталити    25.07.2017, 22:33
Оценка:  -1
Виталити
Чтобы разорвать порочный круг, сделай воскресную уборку своей полезной привычкой.

безіменний автор цієї статті явно сатані служить, як і значна більшість людей, навіть ті, що кажуть, що вони - християни... на словах - християни, а на ділі - слуги сатани...в неділю треба йти В ЦЕРКВУ і не піти в церкву в неділю - гріх...
Виталити    25.07.2017, 22:33
Оценка:  -1
Виталити
в неділю сказано МОЛИТИСЬ і працювати не можна в неділю... а тут сатаняра радить - В НЕДІЛЮ ПРАЦЮЙТЕ...і незнаючі люди будуть слухати того, хто тут ляпає що-небудь, аби йому за це гроші лише давали...воно закликає не раз грішити так. а ПОСТІЙНО в неділю прибиратись
=3_14_LOT=  (аноним)  25.07.2017, 19:27
Оценка:  0
=3_14_LOT=
Якась )( у й н я , а не стаття.
Виталити    25.07.2017, 18:41
Оценка:  0
Виталити
стаття зроблена з думкою про гроші ,які отримує безіменний автор цієї "статті"

аби поскоріше зліпити "що-небудь", аби за це гроші дали...а піпл нехай хаває...він ж усе хаває без різниці
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь