Переключиться на мобильную версию

С чистого листа: какие вещи нужно выкинуть в обязательном порядке

Весна – это время обновления. Мы беремся за себя, садимся на диету, меняем цвет волос и пополняем гардероб новыми вещами. Почему бы не взяться и за квартиру?

Захламленность всегда вызывает отторжение и становится причиной плохого настроения. Чтобы избавиться от негатива в первую очередь нужно привести в порядок квартиру. 

От чего нужно избавиться в первую очередь?

Старые журналы

Стопки глянцевых журналов есть в доме каждой девушки, интересующейся модой, путешествиями, психологией и кулинарией. Они становятся пылесборниками и больше не несут никакого практического значения. Если есть статья, которая тебе очень нравится – отсканируй ее, а затем сдай журналы в макулатуру. И помещение освободишь, и денег на проезд подзаработаешь. 

Рецепты, счета и документы

Читай также: ТОП-7 лайфхаков по уборке кухни

Чек из супермаркета, списки продуктов, старая квитанция, рецепт невообразимого торта из 20 яиц и другие бумажки вряд ли тебе еще пригодятся. Ты удивишься, как много места они занимают, когда соберешь их в мусорный пакет.

Вещи

Одежда и обувь, которая годами пылится в шкафу, но по какой-то непостижимой причине не отправляется на свалку – это то, чем тебе стоит заняться в первую очередь. Оцени все свои вещи и вынеси приговор. Все что заслуживает твоего внимания возвращай обратно в шкаф, а остальное отдай в благотворительные организации.

Книги

Скорее всего, в твоем книжном шкафу есть невероятные экземпляры родом из Советского Союза или бульварные романы. Вряд ли они несут особую ценность для тебя, как читателя и личность. Отнеси ненужные книги в библиотеки – там точно найдутся поклонники разного рода литературы.

Медикаменты

Читай также: Как навести порядок в гардеробе: Дельные советы

Внимательно осмотри свою аптечку. Лекарства и витамины, срок которых истек, следует в незамедлительном порядке выкинуть. Кроме того, ты можешь избавиться от узкопрофильных препаратов, которые точно тебе не пригодятся.

Косметика и парфюмерия

Пустые флакончики духов, побитая пудра и помада со специфическим запахом не должны находиться на твоем косметическом столе. Их место – в корзине. Обрати внимание и на срок годности. Просроченная косметика может вызывать аллергию и провоцировать высыпания.

Смотри в галерее подборку интересных идей для хранения косметики:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь