Переключиться на мобильную версию

Муж высадил для супруги самый романтичный в мире сад

Пожилой японец разбил волшебный сад для своей слепой супруги, чтобы вывести ее из депрессии.

Тосиюки Куроки и его жена Ясуко из префектуры Миядзаки (Япония) прожили вместе 30 лет, прежде чем женщина начала стремительно терять зрение из-за диабета. В течение недели она совершенно ослепла, что стало для обоих огромной трагедией.

Читай также: Осторожно: Эти растения опасны для здоровья

Тосиюки и Ясуко много лет тяжело работали на ферме, у них было 60 голов скота. После выхода на пенсию супруги планировали отправиться в большое мировое турне, однако их планам помешала внезапная слепота Ясуко. У женщины началась затяжная депрессия, она стала все чаще запираться в комнате, не желая ни с кем разговаривать.

Тогда Тосиюки пришла в голову удивительная мысль: он разбил вокруг дома сад и высадил бесчисленное количество розовых цветов, которые расстелились ярким ковром по всему участку. Рассчет Куроки оправдался: прохожие не могли пройти мимо, не заглянув в дом владельцев, и общение с ними стало выводить Ясуко из ее угнетенного состояния.

Читай также: Какие комнатные растения очищают воздух?

С того момента, как Тосиюки опустил в землю первое семя, прошло уже 10 лет. С марта по апрель их участок покрывается розовым полотном из цветущих растений, что привлекло внимание не только прохожих и соседей, но и туристов со всего мира. Ежегодно на это чудо приезжают посмотреть около семи тысяч человек, и Тосиюки Куроки с супругой радушно встречают гостей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь