Переключиться на мобильную версию

Вечные дебаты: повар - женская или мужская профессия?

Кому по праву принадлежит титул повара - мужчинам или женщинам и почему?

Вечные дебаты: повар - женская или мужская профессия?
Вечные дебаты: повар - женская или мужская профессия?
pinterest.com
На первый взгляд может показаться, что приготовление еды – это сугубо женское дело. Приходя в кафе, столовую, в места, где можно поесть, мы часто наблюдаем преобладание женщин, в таких местах в основном повара – женщины, но приходя в ресторан высокого уровня и сервиса, в особенности, если этот ресторан находится в Париже или Милане или другом европейском городе, женщину в качестве шеф-повара увидеть практически нереально. Но почему происходит так?

Читай также: Властелин собеседования: ТОП-7 качеств, востребованных работодателем

Есть ряд аргументов, которые могут объяснить, почему в высших кругах профессии шеф-повар преобладают мужчины.

  • Физическая нагрузка

Достаточно часто на кухне требуется от повара физическая нагрузка, что у женщины может вызвать сложности.

  • Затраты времени

Профессия повара в ресторане и в приличном заведении требует большой отдачи, поскольку работать нужно в несколько смен. На плечах женщины лежат домашние дела, забота о детях, семье, поэтому она не может позволить себе работать так долго и много. А для  мужчины, который должен уметь обеспечить семью, как раз возможно погружение в работу.

  • Уровень чувствительности

У мужчин вкусовая чувствительность или  чувствительность к запахам, гораздо сильнее, что повышает их квалификацию в области кулинарии.

  • Специфика и значение

Занимаясь приготовлением еды, женщина и мужчина думают по-разному. Мужчина – перфекционист, нацеленный на результат. Он преследует цель сделать блюдо безупречным, красивым, впечатляющим. Мужчины отходят от самого человека и думают, конкретно о блюде.  Женщина  же в момент приготовления еды думает о том, понравится ли блюдо, вкусное ли оно, о том что нужно удовлетворить потребности других людей, что отвлекает её от сути – идеального приготовления.

  • Коммуникация

Мужчина – лидер, он сильнее, поэтому разумнее,чтобы больше ответственности лежало на нем. Большая кухня в управлении по сложности не уступает крупной компании, поскольку работа с людьми и для людей – это всегда большой уровень ответственности. У мужчины больше статуса и больше влияние, поэтому организовать работу кухни больше шансов. Женщина же намного мягче и эмоциональней, поэтому в данном аспекте у неё могут возникнуть сложности.

Страсти ресторанного бизнеса
Страсти ресторанного бизнеса
pinterest.com

Вот почему в профессии повара преобладают мужчины. Бывают конечно исключения из правил, но в основном в заведениях высокого уровня на должности повара чаще можно увидеть мужчину, нежели женщину. Исключения – большая редкость.

Ранее мы писали о  страхе, который мешает найти работу

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  27.09.2020, 14:00
Оценка:  0
гость
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОМОЛИМСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ НА КАЦАПСТАНЕ ВСЕ СДОХЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА!
ИБО, КАК ГОВОРИТСЯ В СВЯТОМ ПИСАНИИ - ХОРОШИЙ М0СКОВИТ - МЕРТВЫЙ М0СКОВИТ!
АМИНЬ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь