Переключиться на мобильную версию

"Насколько вы странный?": ТОП-7 необычных вопросов на собеседовании от известных компаний

Что директора известных компаний спрашивают при приеме на работу.

Вопросы при приеме на работу
Вопросы при приеме на работу
depositphotos.com

Читай также: Что звезды кино говорят о сексе на камеру

Работодатели с мировым именем отходят о клишированных вопросов во время собеседований. Порой их подход выглядит более чем творческим. Предлагаем ТОП-7 необычных вопросов для соискателей всемирно известных компаний. 

“Чего не хватает в вашем резюме?“

Основатель международного конгломерата Virgin Group британец Ричард Брэнсон часто говорит о том, что он против стандартных собеседований. Также против типовых резюме. Брэнсон считает, что на записи, составленные самим кандидатом, не стоит тратить время живого общения.

На встрече с кандидатом он задает вопрос о тех качествах, о которых соискатель в резюме умолчал. 

“По шкале от 1 до 10, насколько вы странный?“

Генеральный директор крупного интернет-магазина Zappos Тони Шей рассказал, что при принятии на работу его компания ценит веселье и небольшие странности.

Читай также: Путешественница-блогер нашла способ упаковать весь багаж в ручную кладь

Спрашивая о странностях кандидата по десятибальной шкале, Шей смотрит не на саму цифру, а на ее “критичность“. Скажем, если соискатель ставит себе 1 или 10 – то он не подходит на должность. Такого же принципа придерживаются в компании, задавая вопрос: “По шкале от 1 до 10, насколько вы удачливы?“ Если соискатель ставит себе 1 – то, вероятно, он считает себя неудачником, от которого мало что зависит и не будет пытаться исправить ситуацию. Также с 10 – только в этом случае кандидат считает себя счастливчиком, который тоже не прилагает особых усилий.

“Что бы ответил самый близкий вам человек, если бы я попросила его назвать одно ваше качество, которое нравится ему больше всего, и одно ваше качество, которое сводит его с ума?“

Президент акционерной компании FOCUS Brands Кэт Коул всегда наблюдает за поведением соискателя до того, как он войдет к ней в кабинет. Она оценивает, как кандидат реагирует на принесенную сотрудником воду, поднимает ли он по пути в ней в офис заранее оставленный бумажный комок.

В процессе собеседования Коул спрашивает о том, какое качество кандидата нравится его близким. Сразу после этого, задает вопрос: “Какое ваше качество сводит его с ума настолько, что он готов просить вас проявлять его пореже?“ Коул заверяет, что люди очень охотно и без заминки отвечают на такие вопросы, поскольку высказывают точку зрение реального, близкого им, человека.

Читай также: ТОП-5 нескучных работ для филолога

“Вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите километр на юг, километр на запад и километр на север, в конечном итоге оказавшись в отправной точке. Где вы?“

Генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск любит задавать соискателям загадку, чтобы проверить уровень их интеллекта.

На нее есть несколько правильных ответов. Один из них - “На Северном полюсе“.

“Если бы вы были животным, то каким?“

Президент компании Overstock Сторми Саймон спрашивает на собеседовании, каким животным хотел бы быть кандидат.

По ее словам, люди обычно выбирают животных, обладающих похожими с ними качествами. Также важно как соискатель описывает это животное.

“Опишите себя одним словом“

Генеральный директор Женского христианского союза молодежи Дара Ричардсон-Хирон считает, что самые достойные соискатели чувствуют, кто они по сути и могут описать это емко.

Также Ричардсон-Хирон говорит, что не придает особого значения формулировкам, зато ценит кандидатов, которые подолгу обдумывают ответ.

Как бы вы повели себя при зомби-апокалипсисе?“

Генеральный директор сети ресторанов Capriotti's Sandwich Shop Эшли Моррис всегда узнает, как кандидат будет вести себя в непредвиденной ситуации. Естественно, правильного ответа нет. Но такой вопрос позволяет оценить, как быстро человек соображает, логичны ли его идеи, также получить представление о его морали и ценностях.

Ранее мы писали, кто из звезд верит в гороскопы.

 

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  -2
Колишнiй-скідняк
VikaGraum    14.12.2018, 10:45
Оценка:  0
VikaGraum
А Вы поставьте себя на место руководителя: не хочется же ошибиться в подборе кадров, которые потом могут Ваше родное дело завалить. Даже просто девочку на подтанцовку в группу принимая, приходится на всякий случай узнавать, какое кол-во дней в неделю она способна быть в адекватном состоянии.
гость  (аноним)  14.12.2018, 12:24
Оценка:  0
гость
VikaGraum 14.12.2018, 10:45 "....на место руководителя..."
----------
VikEGraum, a "руководитель" по какой шкале странностей выискался ???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь