Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 нескучных работ для филолога

Предлагаем идеи трудоустройства для филологов, даже без знания иностранных языков.

Работа для филологов
Работа для филологов
depositphotos.com

Читай также: ТОП-7 рождественских премьер в кинотеатрах

Часто выпускники филологических факультетов сталкиваются с проблемой - куда пойти, чтобы работа была нескучной и приносила прибыль. Предлагаем ТОП-5 творческих профессий с конкурентной зарплатой. Некоторые из них можно использовать как подработку.

Журналист

Журналист
Журналист
depositphotos.com

В тележурналистику и печатную прессу с удовольствием берут не только людей с корочкой “журналист“ - филологи тоже котируются. Главное, что от вас потребуется – ориентироваться в тематике и иметь творческих подход. Также разные медиа предполагают разный формат. Но даже если вы “не ловите“ волну издания – не сдавайтесь и настойчиво ищите “свое“.

Помощник депутата

Помощник депутата должен быть мультизадачным
Помощник депутата должен быть мультизадачным
depositphotos.com

Читай также: Журналистка нашла способ избежать сексуальных домогательств в самолетах

На носу выборы – а для участия в предвыборных кампаниях часто требуются “пишущие“ и “говорящие“ люди, не обязательно с юридическим образованием. Предварительно лучше ознакомиться со спецификой работы и завести знакомства в нужной сфере.

Литредактор, корректор

Литредактор может работать удаленно
Литредактор может работать удаленно
depositphotos.com

Усидчивым и внимательным филологам – вполне подойдет редакторская работа. На первый взгляд, она далека от творчества – но это далеко не так. Имея чувство стиля и ориентируясь в тематике – можно виртуозно корректировать чужие ошибки и получать от этого удовольствие.

Репетитор

Репетитор
Репетитор
depositphotos.com

Читай также: ТОП-4 самых кассовых украинских фильма

Работа по подготовке детей к школе или выпускников к “ЗНО“ – более чем интересная и творческая. Потребуются – живые идеи, креативный подход и настолько глубокое знание предмета, чтобы ответить на любой коварный вопрос, по типу “ а почему в украинском языке собака – мужского рода“.

Редактор на съемках

Работа на съемках
Работа на съемках
depositphotos.com

На съемочных площадках фильмов и сериалов – по зарез нужны редакторы – они же – суфлеры, психологи, репетиторы и вообще многозадачные товарищи. В багаже – все то же: знание предмета, стрессоустойчивость, а еще готовность работать по 12-14 часов вместе с группой – в любую погоду и время суток. Однако, “фан“, много веселых историй и ярких знакомств - гарантированы.

Ранее мы писали, в каких профессиях людей не заменят роботы.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь