Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать начинающим актрисам

Ivona.bigmir.net составила подборку советов для начинающих актеров.

Советы начинающим актрисам
Советы начинающим актрисам
depositphotos.com

Читай также: Ставим елку по фэн-шуй

В течение последних лет украинское кино развивается стремительными темпами – то есть, у многих молодых выпускников театрального университета – и не только - появился реальный шанс попасть на большой экран.

Однако, романтическая, на первый взгляд, профессия актрисы – сопряжена не только с трудностями перевоплощениями на сцене - для начала нужно найти “выход“ на нужных людей. Или попросту – сделать так, чтобы тебя заметили.

Предлагаем несколько советов по продвижению себя на рынке.

Сделать портфолио

Читай также: MELOVIN презентует новогоднюю песню: когда и где?

Лучше выбирать фотографа с опытом создания портфолио для актеров и моделей. Кастинг-менеджеры требуют, чтобы актер на фото был представлен портретом, в полный рост и по пояс. Должно четко быть видно лицо, лучше фото на белом или черном фоне. Варианты одежды для женщин – платья с каблуками и брючный вариант. Косметику лучше ограничить, варианты прически – волосы распущенны и подобраны. Эмоции не обязательны – по портфолио зачастую просто определяют, к какому жанру относится кандидат. Фотографий должно быть не менее 10-ти.

Найти контакты агентов и кастинг-менеджеров

Читай также: “Крепостная“: кого в костюмированной драме сыграла Руслана Писанка?

Агенты, которые ведут несколько проектов, обычно берут на свои услуги 10-15 процентов от гонорара актера. Но поскольку в Украине сейчас активно ищут новые, немедийные лица, кастинг-менеджеры сами заинтересованы в поиске актеров. Есть несколько кастинг-менеджеров, которые искали актеров для украинских фильмов - и продолжают их вести в качестве агентов - безоплатно. Лучше “промониторить“, кто набирал актеров в недавние качественные проекты - и следить, где и когда он проводит новые кастинги.

Подписаться на страницы кастинг-групп в соцсетях

В Facebook и других соцсетях есть несколько больших кастинг-групп, где ищут актеров в украинские и совместные с иностранцами проекты.

Участвовать в кино- и театральных мероприятиях

Читай также: На “Лиге смеха“ жестко оскорбили Зианджу: реакция общественности

На театральных и кинопремьерах, также на круглых столах, касающихся новых отечественных фильмов, можно лично познакомиться с представителями индустрии и найти выходы на кастинг-менеджеров.

Участвовать в кастингах рекламных кампаний и сериалов

Если планируете начинать с рекламы и сериалов – ходите на кастинги на украинские ТВ, например, большая актерская база у ТРК “Украина“. Инфо о вас в таких архивах поможет в поиске подработок.

Однако, тут тоже есть подводные камни.

Во, первых, не “набивайте себе цену“

Читай также: Тина Кароль призналась, что думает о Светлане Лободе и Ани Лорак

Бюджетные отечественные сериалы часто не требуют подтверждение профильного образования или опыта работы по профессии. Однако, общаясь с кастинг-менеджерами, советуем не обманывать. Любая роль со словами – даже с 2-мя – уже игровая. Если вы не снимались нигде, кроме массовки - то вряд ли сможете “поймать“ задачу режиссера с первого, и даже со второго раза. Потому, чтобы избежать разочарования и переработок съемочной группы - говорите правду о своем опыте на съемках.

Актеров, которые плотно сидят в сериалах, часто не хотят звать на пробы в кино

Лучше помнить, что актер в сериале – это не всегда актер киношный. Некоторые агенты принципиально не берут сериальных актеров в кино – отдают предпочтение театральным.

Ранее мы писали, что найти работу через соцсети можно в 3 случаях.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь