Переключиться на мобильную версию

Сьюзи Кватро: рок-легенда и пример для подражания

Читайте о том, как простой девочке из Мичигана по имени Сьюзи Кватро удалось стать одной из первых женщин-звезд рока.

Сьюзи Кватро (1982 год)
Сьюзи Кватро (1982 год)
Getty

Читай также: ТОП-5 заметок о негативном опыте, которые привели к успеху в бизнесе

Сьюзи родилась 3 июня 1950 года в Детройте в семье джазового музыканта Арта Кватро. С детства интересовалась музыкой и сценическим искусством, передает BBC

Впервые девочка почувствовала тягу к рок-музыке, когда смотрела выступления легендарных Элвиса Пресли и The Beatles. Вдохновившись, Кватро со своими сестрами сновала группу Pleasure Seekers. Успех не заставил себя долго ждать, и спустя короткое время музыканток приравнивали к там рок-легендам, как Игги Поп и Элис Купер.

Это было захватывающее время. Я очень горжусь своей детройтской родословной. Музыканты из Детройта обладают сильной энергетикой, которая не имеет аналога. Понятия не имею, с чем это связано, но это именно так“, – вспоминает Сьюзи.

В 1971 году группа Pleasure Seekers распалась, а Кватро решила начать сольную карьеру. Первой песней, которая принесла певице настоящий успех, была Can the Can. Звезда рассказала о том, как праздновала триумф со своими музыкантами:

Я была на концерте в северной части города, после чего мы остановились на ночь в коммунальной квартире одной дамочки. Мы закрылись в спальне, чтобы отпраздновать событие бутылкой шампанского, и тут в дверь постучала хозяйка с криком: “Выключите свет! Уже 10 часов!“ На этом наше празднование закончилось“.

Сьюзи Кватро
Сьюзи Кватро
Getty

В 1970-х годах на волне глэм-рока Кватро имела огромный успех в Великобритании, Европе и Австралии; она выпустила серию хитов, общий тираж которых превысил 55 миллионов. Сьюзи стала успешной, той, к кому множество людей обращалось за советом.

В некоторой степени, я – образец для подражания для многих девушек. С одной стороны, я была лидером группы, в которой находились одни парни, и, в тоже время, мне удалось сохранить женственность - хоть сделать это было непросто“, – поделилась Кватро.

По мнению музыкантки, для того, чтобы выжить в музыкальной индустрии, нужно научиться хорошо играть на одном инструменте, читать и писать музыку, а также выступать на концертах.

Вы не овладеете ремеслом до тех пор, пока не сможете развеселить пьяного в баре, которому до вас нет дела“, – уверяет легенда.

Смотрите фотографии Сьюзи Кватро:

Напомним, ранее Ivona писала о том, почему люди критикуют других.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2017, 09:22
Оценка:  +1
гость
Приятно вспоминать молодость, когда 70е годы, действительно, были золотым веком рок-музыки.
гость  (аноним)  15.10.2017, 22:38
Оценка:  +3
гость
Она - лучшая рок-певица моей молодости. Помню как мы млели от ее "Prisoner of your imagination" ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь