Переключиться на мобильную версию

Нобелевская премия 2017: стали известны имена лауреатов

Днем, 9 октября, были названы обладатели Нобелевской премии 2017 года.

Нобелевская премия 2017
Нобелевская премия 2017
ic.pics.livejournal.com

Ежегодно несколько самых выдающихся ученых становятся обладателями Нобелевской премии в таких областях: физика, химия, медицина, литература, экономика и, конечно же, Нобелевская премия мира.

Читай также: Самые влиятельные люди мира: объявлен рейтинг 2017 года

Нобелевская премия 2017 по физике

Американские ученые Берри Бэрриш, Кип Торн и Райнер Вайсс получили награды за вклад в проект детектора LIGO (лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) благодаря работе которого, в прошлом году были обнаружены гравитационные волны.

Нобелевская премия 2017 по химии

Удостоились награды Жак Дюбоше, Йоахим Франк и Ричард Хендерсон за создание кариоэлектронного микроскопа, который позволяет определить структуру биомолекул. С его помощью можно наблюдать за живыми молекулами и изучать трехмерную структуру белка.

Нобелевская премия 2017 по медицине

Лауреатами стали Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш. Их достижение — исследования показавшие связь между суточным физиологическим ритмом человека и его здоровьем. Им удалось открыть молекулярные механизмы, так называемые клеточные часы, которые определяют циркадный ритм человека. Эти ритмы контролируют обмен веществ, температуру тела, сон, гормональный фон.

Нобелевская премия 2017 по литературе

Обладателем Нобелевской премии в области литературы стал британский писатель с японскими корнями — Кадзуо Исигуро. Ему вручили Нобелевскую премию по литературе за то, что в романах большой эмоциональной силы он сумел раскрыть бездну, таящуюся под нашим иллюзорным чувством связи с миром.

Нобелевская премия 2017 по экономике

Нобелевскую премию по экономике получил американский экономист Ричард Талер “за вклад в поведенческую экономику“. 

Нобелевская премия мира 2017

В 2017 году Нобелевскую премию мира получила международная кампания за уничтожение ядерного оружия ICAN (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons). Организация была создана в 2007 году и на данный момент в нее входит более 100 стран.

Напомним, ранее Ivona писала о ТОП-5 ресурсах бесплатных онлайн-курсов. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь