Переключиться на мобильную версию

Почему люди критикуют другихЭксклюзив

Случалось ли вам выслушивать "экспертные" оценки в свой адрес? Узнайте, что вынуждает человека критиковать окружающих.

Почему люди критикуют других
Почему люди критикуют других
Пресс-служба

Сколько времени и энергии вы тратите, чтобы доказать родителям, что их мнение не единственно верное, а начальнику что вы не пыльный принтер в темном углу офиса? В книге 100 способов изменить жизнь. Часть 2 Лариса Парфентьева посвятила критикам целую главу, чтобы помочь нам сберечь нервы и понять тех, кто все всегда знает лучше.

Читай также: Жизнь в полете: необычная фотоистория американской стюардессы

Завистливые эксперты

Вы наверняка встречали людей, которые уверены, что могли бы сделать все лучше. Они сидят в соцсетях, читают статьи в СМИ и не могут удержаться, чтобы не оставить язвительный комментарий. Они говорят о том, что все коучи и бизнес-тренеры на самом деле умеют только болтать, а успешные бизнесмены на самом деле не заслужили всего, что имеют. Не значит ли это, что их злоба лишь показатель того, как они хотят достигнуть того же?

Большинство едких комментариев – это лишь проявление зависти. Люди, поливая грязью богатых, сами хотели бы разбогатеть. Женщины, обсуждающие модельную внешность девушки на вечеринке, сами мечтают о такой фигуре. Мужчины, пренебрежительно относящиеся к коллеге, которого похвалил начальник, сами хотели бы быть на его месте.

Большинство едких комментариев – это лишь проявление зависти
Большинство едких комментариев – это лишь проявление зависти
Пресс-служба

О критике великих

Великих критикуют чаще всех. Вроде как мыслителями могут быть все, а кто будет деятелем? Но попробуйте собрать хотя бы 50 незнакомых вам людей, чтобы они пришли выслушать ваши идеи. Попробуйте сделать пост в соцсетях, который разойдется далеко за пределы вашей френдленты. Сможете ли вы делать это постоянно? Быть мыслителем и теоретиком не так-то легко.

Великих критикуют чаще всех
Великих критикуют чаще всех
Пресс-служба

Кого нельзя критиковать

Нельзя критиковать людей, которые много работают. Например, если вам не нравится ведущий шоу Голос или Сергей Шнуров, держите это при себе. Даже если нам не понятна ценность их слов и действий, мы не имеем права говорить плохо о других, пока сами ничего не добились. Вы собираете стадионы? У вас есть контракт с федеральным каналом? Сидеть дома в обнимку с ноутбуком и строчить комментарии может каждый. Как однажды сказал Черчилль, лучше всех знают, как управлять страной, таксисты и домработницы.

Нельзя критиковать людей, которые много работают
Нельзя критиковать людей, которые много работают
Пресс-служба

Чьи комментарии весомы

Полное право критиковать имеют профессионалы. Например, великий литературный критик Виссарион Белинский, который прочел сотни книг и сам хорошо владел словом. Или ресторанный критик, который дегустировал блюда в мишленовских ресторанах и накопил большой опыт в этой сфере.

Читай также: Как побороть страх выбора неподходящей работы

Если вы не готовы к критике

Обычно, когда мы только начинаем какой-то проект (готовить торты, писать тексты, рисовать картины, продумывать стартап), то очень восприимчивы к мнениям других людей. Постарайтесь не сталкиваться с теми, кто намерен снизить вашу самооценку, всегда чем-то недоволен, завидует вам и не умеет делать комплименты.

Постарайтесь не сталкиваться с теми, кто намерен снизить вашу самооценку
Постарайтесь не сталкиваться с теми, кто намерен снизить вашу самооценку
Пресс-служба

Как критиковать?

Критика не должна никого оскорблять, она должна быть направлена в мирное русло и настраивать на улучшения. Если вас критикуют или вам слишком часто хочется учить других жизни, помните, что большинство таких экспертов сами еще ничего не добились. Успешные люди никогда не будут выплескивать свой негатив на окружающих. Чтобы иметь право высказывать свое мнение, нужно сначала самому набраться опыта и добиться успеха.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что названы имена полуфиналистов Нобелевской премии для учителей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ArcanaMace+25    02.10.2017, 20:17
Оценка:  +1
ArcanaMace+25
безіменний автор цієї статті, ти не дурочку якусь там читай ,я Євангеліє, добре? що та дівчина знати то може?

ти сам є слуга сатани і читаєш чтиво собі подібних і тут єресь всяку пишеш....

ти є комплекс ходячий, а комплекс - це влада сатани в людині...

сидить там в Росії певно і пише тут статті всякі
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь