Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 заметок о негативном опыте, которые привели к успеху в бизнесе

Юрист в сфере шоу-бизнеса и управляющий партнер правового дома Копирайт Юлия Иськова поделилась своим опытом и историей успеха с читателями Ivona.

Юлия Иськова
Юлия Иськова
Facebook Юлии Иськовой

1. Я поначалу своей карьеры очень мало спала, чтобы успеть обработать много информации, оказать больше услуг, провести нужные встречи, создать спрос на авторское право в целом. 
Были моменты, когда хотелось, чтобы косметологические процедуры и средства личной гигиены самостоятельно наносились и использовались. Потому что даже мытье головы утром это целых 30 минут времени, которые можно потратить более рационально с пользой для дела. 

Читай также: История “Золушки“: как ирландец Конор Макгрегор стал миллионером за 13 секунд

2. Непреодолимое желание заниматься всем самостоятельно и быть абсолютно в курсе каждого рабочего процесса. Как сотруднику компании, возможно, вы сможете поставить плюс за такую самоотдачу, но вот руководителю это явный минус. Тотальная проверка действий своих сотрудников и постоянная их координация  это истощает намного больше, чем придумывание новой стратегии продвижения своих юридических услуг. Когда ты отвлекаешься не мелкие отработанные процессы, то со временем не видишь главного. Но благодаря тому, что ты в курсе всех событий, твои клиенты чувствуют причастность к любым процессам и ты растешь профессионально. 

3. Доверие к сотрудникам и клиентам заканчивается там, где возникает предательство, что несомненно отражается на опыте. Если бы все было гладко, не приходилось увольнять людей или делать нужные замены, я бы в скором времени, даже не осознав этого, потеряла бизнес. 

Нужно всегда благодарить самых подлых людей и прощаться с ними легко, не вспоминая даже их имени. Задачей таких людей было научить вас, даже если были при этом вы понести финансовые или кадровые потери. Дорожить нужно отношениями с близкими и родными людьми, а с рабочих отношений мы обязаны черпать опыт, пусть даже и негативный. 

Нужно всегда благодарить самых подлых людей и прощаться с ними легко
Нужно всегда благодарить самых подлых людей и прощаться с ними легко
unsplash.com

4. Говорить клиенту правду и рассказывать весь процесс оказания услуги. В отличие от своих коллег, я не скрываю, как и что делаю, ведь дабы осуществить тот же алгоритм действий самостоятельно, понадобится время и знания. Поверхностная информация вряд ли поможет клиенту, но сформирует мнение о специалисте. Возможно, используя такой подход, могу потерять пару клиентов, и они осуществят регистрации авторского права или торговой марки сами, но в сравнении с желанием быть на одной волне доверия это оправданные боевые потери. Не строю барьеры, перехожу на понятный простой язык, объясняя азы сферы интеллектуальной собственности, повышая самосознание многих клиентов.

5. Отказываюсь от отдыха в пользу работы, приезжая в выходные на встречи, отвечая на звонки или смс. Снова-таки, это никто не оценит в нормальном смысле. Но это помогает в формировании лояльности к моим услугам (хотя понятие лояльности очень зыбкое и непостоянное). Это огромная ошибка, которую я осознала и с которой борюсь каждый день. 

В современном мире нам всегда нужно что-то принести в жертву, чтобы добиться успеха. Главное четко понимать, что именно нужно: признание, развитие или спокойная жизнь по течению. Учитесь на своих ошибках и смело идите к новым высотам!

Напомним, ранее Ivona написала о том, как стать лучшим на стажировке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь