Переключиться на мобильную версию

На Нобелевскую премию для учителей претендуют более 2 тысяч педагогов

У желающих принять участие в национальной премии Global Teacher Prize Ukraine есть еще время заполнить анкету до 15 августа на сайте мероприятия.

Global Teacher Prize Ukraine
Global Teacher Prize Ukraine
Пресс-служба

Участники национальной премии Global Teacher Prize Ukraine представляют все области страны, все возрастные категории – от 20 до 70 лет, все дисциплины – от музыки до физики. Но организаторы верят, что до 15 августа придут еще около тысячи заявок. Возможно, среди них будет и победитель, который получит 100 тысяч гривен.

Читай также: Google потратит 50 миллионов долларов на обучение людей по всему миру

Global Teacher Prize – международная премия, основанная арабским миллиардером Санни Варки в 2014 году. Национальная премия Global Teacher Prize Ukraine пройдет впервые. Цель как международного, так и национального конкурса – найти учителей-новаторов, которые идут в ногу со временем и внедряют новые практики. Победитель конкурса получит 100 тысяч гривен и вместе с пятеркой финалистов поедет на Global Education and Skills Forum 2018 в Дубай, где назовут имя лучшего учителя в мире. ТОП-5 номинантов также получат год бесплатного повышения квалификации от инициатора Global Teacher Prize Ukraine – общественной организации Освитория.

Global Teacher Prize Ukraine
Global Teacher Prize Ukraine
Пресс-служба

“Мы счастливы, что в Украине так много талантливых учителей. Среди тех, кто уже подал заявку на участие, и 24-летняя преподавательница физики, и 71-летний учитель литературы, есть участники из Самбора и Волновахи. Есть те, кто внедряют казацкую педагогику, устраивают онлайн-путешествия, соединяют физику и музыку на одном уроке. И каждый из них новатор. Мы призываем всех учителей подавать заявки. Используйте этот шанс, чтобы поделиться своими достижениями с миром“, – говорит Зоя Литвин, организатор премии Global Teacher Prize Ukraine.

20 лучших преподавателей определит оргкомитет премии Global Teacher Prize Ukraine. Все они соберутся 15 сентября в Одессе, где после различных воркшопов, креативных заданий и дискуссий экспертное жюри выберет пять финалистов.

Зоя Литвин и Наталья Мосейчук
Зоя Литвин и Наталья Мосейчук
Пресс-служба

В состав жюри вошли Наталья Мосейчук – телеведущая 1+1, куратор премии, педагог по образованию; Зоя Литвин – председатель ОО Освитория, организатор Global Teacher Prize Ukraine; Павел Хобзей – заместитель Министра образования и науки Украины; Александр Элькин – инициатор и вдохновитель образовательного движения EdCamp в Украине; Павел Роналдо – ученик 11 класса, который разработал прототип робота-поводыря; Майкл Вамая – преподаватель балета из Кении, основатель балетной школы в маленьком городке Кибера (Кения), ученики которой, благодаря занятиям танцами, достигают успехов в обычной школе, получают стипендии и возможность развиваться. Майкл Вамая вошел в десятку лучших учителей мира в Global Teacher Prize 2017

Global Teacher Prize Ukraine
Global Teacher Prize Ukraine
Пресс-служба

Номинироваться на премию можно до 15 августа, заполнив анкету: globalteacherprize.org.ua

Подробности о Global Teacher Prize Ukraine читай здесь: facebook.com/GlobalTeacherPrizeUkraine

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Наталья Мосейчук стала куратором конкурса учителей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь