Переключиться на мобильную версию

Компания в США вживит в тела сотрудников микрочипы

Американская компания Snack Stall Three Square Market из штата Висконсин решила сделать из своих работников "киборгов", внедрив им под кожу чип.

Микрочип
Микрочип
Depositphotos

Компания в Висконсине стала первой в США, которая предложила всем сотрудникам вживить микрочипы под кожу. Представители Snack Stall Three Square Market уверяют, что эта процедура не является обязательной, сообщает Science Alert.

Читай также: Программистка попросила отгул, чтобы справиться с депрессией: начальник удивил ответом

Микрочип работает на основе технологии NFC, которая применяется в бесконтактных картах, мобильных платежных системах и чипировании животных. Устройство позволит открывать двери в здании компании, использовать копировальный аппарат, логиниться на рабочих местах и оплачивать покупки на терминалах.

К слову, всего в компании работает 85 человек, и уже 50 из них подали заявление на внедрение микрочипа. Директор компании Тодд Уэстби говорит, что сначала сотрудники приняли идею негативно, так как опасались, что внедрение чипа приведет к отслеживанию перемещений. 

Но после того как все желающие смогли ознакомиться со всеми правилами и возможностями использования, большая часть заявила, что готова на эксперимент.

Микрочип
Микрочип
Snack Stall Three Square Market

Отмечается, что чип действует на расстоянии не более 15 сантиметров от считывающего устройства, поэтому возможности для постоянной слежки за сотрудниками у компании нет.

В устройстве просто нечего взламывать, потому что оно зашифровано также, как кредитка. Расходы на установку чипа, в размере примерно 300 долларов (7,800 гривен – прим. ред.) на человека, Snack Stall Three Square Market возьмет на себя“, – подчеркнул Тодд Уэстби.

Генеральный директор компании Snack Stall Three Square Market заявил, что он сам, его жена и дети получат импланты на следующей неделе. По его словам, если сотрудники позже изменят свое мнение о микрочипе, они будут иметь возможность удалить имплант.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что треть работы в банках можно поручить роботам.

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    04.08.2017, 17:38
Оценка:  -1
VikaGraum
О, Высшие! Что ж вы тут за средневековый вой подняли: Апокалипсис, Библия, Иоанн Богослов, число Зверя... Вы в своем уме? 21-й век на дворе, все оцифровывается. Вас до сих пор не смущало, что все и так перенумерованы: номер и серия паспорта у каждого свои)))
StanislavIllenko    04.08.2017, 20:04
Оценка:  -1
StanislavIllenko
Малышка, не лезь в то, чего не понимаешь. Дяди сами разберутся)
гость  (аноним)  04.08.2017, 17:32
Оценка:  +3
гость
Тело мой храм. Нефиг его всякими идентификационными чипами портить.
VikaGraum    04.08.2017, 17:40
Оценка:  +1
VikaGraum
А как быть со стентами, шунтами и кардиостимуляторами? Да хотя бы просто с зубными протезами. Тоже - ни-ни?
___
Храм у Вас внутри сознания и Души, но никак не в теле. Тело - это просто носитель, его можно апгрейдить по необходимости или по желанию.
гость  (аноним)  04.08.2017, 16:38
Оценка:  -2
гость
Порошенко тоже не прочь чипировать всех граждан чтобы ими было проще управлять. Тогда бы он смог продать свой 5й канал и сэкономить кучу бабла на покупку новых дворцов за рубежом.
еифтилщ  (аноним)  04.08.2017, 16:03
Оценка:  -2
еифтилщ
Это ещё не конец света! Бога надо бояться и греха, а не антихриста и чипирования...далпаебы!
Фотиния  (аноним)  04.08.2017, 14:50
Оценка:  -1
Фотиния
Апокалипсис ещё ближе! Читайте Откровение Иоанна Богослова о числе зверя, без которого люди не смогут ничего не купить, не продать! А стратегия и тактика реализации Апокалипсиса прописана в Протоколах сионских мудрецов. Под копирку история последних 120-150 лет
гость  (аноним)  04.08.2017, 13:42
Оценка:  0
гость
-Аннушка масло уже розлила.
lav2    04.08.2017, 13:26
Оценка:  -3
lav2
Начинается проклятое чипирование. Об этом было написано в Библии около 2000 лет назад и вот это время подходит.... Значит вера в Бога в Евангелие иссякает и МЫ становимся недостойными этого прекрасного мира - Божьего творения. Значит конец мира близко. Всем нужно исправлятся и каяться пока еще есть время!
гость  (аноним)  04.08.2017, 12:55
Оценка:  +2
гость
Все точно как по Библии
Alexsy    04.08.2017, 12:54
Оценка:  +1
Alexsy
Все начинается с малого!
гость  (аноним)  04.08.2017, 12:34
Оценка:  +6
гость
в член)) достал, помахал и расплатился)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь