Переключиться на мобильную версию

Как совместить семью и карьеру: Иванна Никонова поделилась секретами

Как совместить семью и карьеру: Иванна Никонова поделилась секретами

Учредитель и руководитель “Академии современного образования А+“ обладательница почетного звания “мать-героиня“ Иванна Никонова вместе с супругом, основателем девелоперской компании KAN Development Игорем Никоновым воспитывают десятерых детей, занимаются бизнесом и социальными проектами. Как при огромном количестве обязанностей и загруженном графике успевать следить за собой, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться, Иванна поделилась с нашим изданием.

— В современном мире нечасто встретишь семью с десятью детьми. Если бы вам кто раньше сказал, что у вас будет столько ребятишек, стало бы это для вас сюрпризом?

— Я единственная дочь в семье, мои родители много работали и решили, что одного ребенка им достаточно. Но я очень хотела иметь брата или сестру и всегда мечтала о большой семье, тогда это было трое детей. Сейчас у меня даже больше и меня это очень радует. Не могу представить, что их могло быть меньше.

— Как вам удалось сохранить свою фигуру после рождения детей? В чем секрет?

— Я стараюсь придерживаться здорового образа жизни — режим, питание, спорт. Чудес не бывает, надо бережно относиться к своему организму, прислушиваться к рекомендациям специалистов и не ленится. Плюс ко всему я никогда не курила и не имею такого желания. Иногда могу позволить алкоголь, нов разумных количествах (улыбается). Я легко восстанавливаюсь после родов — хочется быть спортивной и активной мамой. Считаю, здесь все зависит от ген и желания самой женщины. Мой врач мне рекомендует относиться к беременности как к нормальному физиологическому процессу, а не как к болезни и вести полноценный образ жизни. Между родами желательно давать организму время полноценно восстановиться.

— Какой стиль в одежде вы предпочитаете? По вашему мнению, важно ли, как выглядит женщина, ее внешность?

— Определенного стиля у меня нет. Все зависит от ситуации. Чаще всего ношу повседневную и удобную одежду. Это позволяет быть мобильной и чувствовать себя комфортно независимо от того, где я нахожусь и что делаю. Для особых случаев предпочитаю деловой и вечерний стиль. В моем окружении очень разные люди: есть истинные ценители моды, отслеживающие последние мировые тенденции , а есть и те, для которых вещи имеют второстепенное значение. Женщина должна быть уверенна в себе и носить то, что нравится ей и её любимому мужчине.

— Сейчас в мире и в Украине в частности популярен здоровый образ жизни. Как давно вы стали его приверженицей и что важнее: спорт или правильное питание?

— Конечно, я тоже стараюсь правильно питаться и заниматься спортом. При активном жизненном графике крайне важно поддерживать форму, иначе рано или поздно в организме произойдет сбой. Можно сказать, в нашей семье спорт занимает почетное место. С раннего возраста мы с мужем приучаем детей к активному образу жизни, воспитываем дух соревнования. Все вместе любим кататься на лыжах, велосипедах и плавать. Спорт — это отличный “органайзер“!

Дети учатся ставить перед собой определенные цели и понимают, что для их достижения необходимо прилагать усилия. Ну а после получения результата всегда есть награда. Как минимум повышение самооценки (“Я смог!“), как максимум — приобретенные навыки и, соответственно, новые возможности. Ну и различные поощрения от родителей.

— Расскажите о своем питании нашим читательницам. К каким советам диетологов вы прибегали?

— Главный принцип — умеренность во всем и никакого фастфуда. Нужно постараться минимизировать сладкое, мучное и не злоупотреблять жирной и соленой пищей. В наше время достаточно информации и даже дети знают, что вредно, а что нет. Однако следовать известным правилам удается немногим. Считаю, все зависит от силы воли. Для себя я эту проблему решила и могу сказать одно: чтобы быть всегда в форме, нужно изменить мышление, привычки и ассортимент продуктов. Я стараюсь быть внимательной к еде и не перегружать свои внутренние органы.

— Какими своими спортивными достижениями можете похвастаться?

—Вообще в детстве родители оберегали меня от экстремальных видов спорта, но спортивные секции все были доступны и мне удалось попробовать свои силы и в фехтовании, и в прыжках в воду. Но все было без результатов и только мой муж смог меня научить плавать, кататься на лыжах, на велосипеде и даже играть в гольф. Гольф прекрасный и благородный вид спорта и им можно заниматься до глубокой старости. Я планирую, когда будет побольше свободного времени продолжить свое увлечение и побить свое личное достижение, которое было в Кракове в 2005 году, когда я заняла первое место на Втором чемпионате Украины по гольфу среди женщин.

— В мае вы получили почетное звание “мать-героиня. Ваша жизнь как-то изменилась?

— Почетное звание “мать-героиня“ — это приятная формальность, но она никак не отразилась на моей жизни. Обычные семейные будни как у всех мам. Пока дети в школе, успеваю поработать, заняться собой и домом. Десять детей — это и сложности и радости, умноженные на десять. Но я рада, что у меня их столько. Они тоже счастливы, что их в семье много. Им значительно интереснее вместе. Конечно, не обходится без разногласий и споров, но мы как родители учим разрешать их честно и справедливо. В свою очередь, дети помогают снять усталость и заряжают энергией. Для меня главное — это семья, любовь к мужу и детям. Это настоящие ценности! Звания и статусы второстепенны. Ничто не может сравниться с той радостью, которую испытываешь, когда у твоего ребенка что-то получается: будь то первые шаги, талант к рисованию, музыке и т.д.

— То есть для вас семья важнее, чем бизнес?

— Семья и дети — мой главный приоритет, и я уделяю им больше времени, чем работе. Хотя мой бизнес тесно связан с моей семьей и друзьями. Когда я провожу время с мужем, я одновременно работаю с инвестором, когда с детьми и друзьями с общаюсь параллельно с клиентами Академии. Моя позиция относительно бизнеса - наблюдаю за процессом и вмешиваюсь я только тогда, когда возникает необходимость. У меня работают лучшие специалисты, и я им полностью доверяю. А как сказал Стив Джобс “Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем рассказывать им, что делать; мы нанимаем умных людей, чтобы они могли рассказать нам, что делать“. Мой муж — трудоголик и он не всегда разделяет такую позицию. Но я, в первую очередь, — женщина, и хочу оставить время и силы для себя и семьи, а мужчина должен много работать.

Расскажите о Академии современного образования А+

— В “Академии А+ мы используем индивидуальный подход и лучшую материальную базу. Кроме классов обучения, дети могут посещать разные секции, в частности, заниматься спортом, театральным мастерством, вокалом, иностранными языками, шахматами. С каждым новым проектом мы набираемся опыта. На сегодняшний день “Академия А+“ предлагает и детям, и их родителям новейшие подходы в образовании и личностном развитии.

Как мама десятерых детей особое внимание уделяю подбору педагогов. В нашей Академии мы проводим конкурсный отбор и по результатам к нам приходят учителя, которые достигли профессионального мастерства в своей области и могут творчески и интересно преподавать свой предмет. Такие специалисты готовы выйти за пределы стандартных программ и методик, а главное — стремятся к постоянному развитию и самосовершенствованию. Со своей стороны мы мотивируем каждого педагога к развитию профессионального мастерства, изучению и внедрению новых учебных технологий в образовательное пространство Академии. Мы отдаем себе отчет, что личностный и профессиональный рост педагогов — это залог мотивации и успешного развития наших учеников.

С начала этого учебного года мы открываем новый проект “Детский клуб А+“, который расположен в ЖК “Централ Парк“. С 1 сентября 2018 года откроем в “Комфорт тауне“ среднюю и старшую школу. У нас будет полноценное учебное заведение полного цикла обучения, о котором я мечтала!

Многие родители, покупая новое жилье, сталкиваются с проблемой поиска хорошего учебного заведения: будь то детский сад или школа...

— Да, в свое время я тоже столкнулась с такой же проблемой. Мы с мужем, как никто другой, знаем, сколько времени могут занимать разъезды в поисках специальных детских учреждений вдалеке от дома. Исходя из этого, мы открываем школы и садики во всех жилых проектах KAN Development. Очень удобно, когда все находится в одном месте, а атмосфера наполнена отзывчивостью и дружелюбием. Например, в новом проекте “ФайнаТаун“, помимо детского сада и школы нашей сети, планируется центр детского развития. Для досуга жителей обустроены пешеходные зоны и велодорожки, парки, площадки для барбекю и даже аниматоры. Все это мы делаем как для себя, ведь понимаем как это важно.

Подытожим. Иванна, на ваших хрупких плечах большая семьяактивная социальная жизнь и управление Академией современного образования А+“. Расскажите, как у вас получается совмещать все это и остается ли время для себя?

— Я не особо перетруждаюсь и достаточно времени уделяю себе . Мне повезло: у меня прекрасная семья и есть все условия вдохновения и творчества. То, чем я занимаюсь, скорее могу назвать мечтой, чем работой. В Академии у меня отличные преподаватели и сотрудники, я в них уверена. Дома тоже есть помощники. И семья и бизнес приносят мне только радость и удовольствие.

Что вы посоветуете нашим читательницам?

— Жить с любимым человеком, заниматься интересным делом, не останавливаться на достигнутом, идти к свой мечте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь