Переключиться на мобильную версию

Оригинальная профессия: компаньон для прогулок с незнакомцами

Чак МакКарти из Голливуда придумал прибыльную и необычную бизнес-идею, которая вдохновляет людей на активный образ жизни и новые знакомства.

Чак МакКарти
Чак МакКарти
Facebook.com/pg/thepeoplewalker

Поскольку цифровая эпоха делает людей сегодня более одинокими, американец Чак МакКарти создал службу для прогулок с незнакомцами, сообщает Theguardian.

Читай также: Мама миллиардера Илона Маска рассказала, как помогла сыну разбогатеть

Чак МакКарти живет в Голливуде и зарабатывает тем, что просто составляет компанию незнакомцам для прогулок. Его проект называется The People Walker. Чак занялся этим бизнесом больше года назад и на данный момент у него уже есть 5 нанятых работников, которые тоже “профессионально“ гуляют с клиентами.

Стоимость услуг компаньона для прогулок – от 7 долларов (182 гривен, – прим. ред.) за полтора километра. МакКарти говорит, что это приблизительно как прогулка собакой вокруг района, только без собаки. От компаньона требуется немного: умение ходить, говорить и, пожалуй, самое важное-слушать.

Чак МакКарти
Чак МакКарти
Facebook.com/pg/thepeoplewalker

К слову, основная работа Чака не приносила ему достаточного дохода. Он снимался как каскадер-байкер для различных телешоу. И когда идея про компаньона пришла ему в голову первый раз, он отбросил ее, так как считал совершенно нереальной.

“Чем больше я об этом думал, тем менее сумасшедшей мне казалась эта идея“, – рассказывает Чак.

Чак МакКарти
Чак МакКарти
Facebook.com/pg/thepeoplewalker

Также Чак МакКарти продумал рекламу, сделал листовки и создал страницу на Facebook.

“Нуждаетесь в мотивации совершать прогулки? Вам страшно ходит в одиночестве по вечерам? Вам не нравится гулять в одиночестве, потому что соседи подумают, что вы одиноки?“ – эти и другие вопросы Чак сделал на самодельных листовках и написал на своей странице. 

Для многих ответом на все эти вопросы стало “да“. Так у МакКарти появились первые клиенты. Главный смысл всех этих прогулок – в компании и в регулярной физической активности.

Чак МакКарти
Чак МакКарти
Facebook.com/pg/thepeoplewalker

“Эти два фактора – бесценны. Кроме того, я стараюсь больше слушать, чем говорить“, – говорит Чак МакКарти.

Услуги заказывают разные люди: некоторым нужна мотивация, чтобы совершать пешие прогулки, некоторые любят гулять, но не могут это делать в одиночестве. Есть и те, кому нужно просто поговорить.

Чак МакКарти
Чак МакКарти
Facebook.com/pg/thepeoplewalker

Идея оказалась настолько успешной, что к Чаку стали выстраивать клиенты и ему пришлось нанять еще нескольких человек для прогулок. А еще МакКарти хочет сделать мобильное приложение, по принципу Uber, но только для прогулок. С возможностью оценивать профессиональных компаньонов.

“Мы постоянно общаемся. Но в большинстве случаев – это телефоны, мессенджеры, компьютеры. Но нам обязательно нужно прямое взаимодействие с живым человеком“, –  утверждает Чак.

Чак МакКарти
Чак МакКарти
Facebook.com/pg/thepeoplewalker

Некоторые считают, что Чак – это что-то типа персонального тренера, но МакКарти говорит, что это не так. Скорее мотиватором, который заставляет людей выходить из дома и гулять.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что китаянка придумала бизнес-идею на 40 миллионов долларов.

Смотри видео с Чаком МакКарти:

The People Walker
0:00 / 00:31

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
korbendallas    26.07.2017, 12:23
Оценка:  0
korbendallas
на 4-ом фото - черт, это же Moby!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь