Она красива, успешна и уверенна в себе. Ее трудолюбию можно позавидовать. А вера для нее – это залог успеха. Об этом и многом другом Ivona поговорила с владелицей концертного агентства, Земфирой Орловой.

Читай также: Научись любить свою работу, или 7 основных причин не быть трудоголиком

Можете описать, каково это – видеть, как музыкант создает свою музыку?

– Честно, мне не раз удавалось видеть и слышать как рождается новая песня, стихи или музыка на нее! Если честно, сама пишу стихи, возможно когда-то положу на музыку! А сейчас пока над книгой работаю!

А с кем интереснее работать? С великими музыкантами или с новичками?

– Наверное, каждому свое! Выделить с кем лучше, не могу. Все зависит не от уровня звезды, а от человеческих качеств. Я лично занимаюсь больше продажей артистов на концертные, корпоративные площадки. Если бы вы меня спросили, привозила ли я мировую звезду, делала ли ей тур, ответ был бы нет! Все еще впереди. Хотя на корпоративные площадки привозила и великих музыкантов и новичков и каждый раз работалось по разному. Бывало такое, что новички вели себя как большие звезды, а бывало и наоборот, но, еще раз повторюсь, это зависит исключительно от человека.

Расскажи о своих первых шагах в карьере. Как они тебе дались?

– Ух, рассказывать об этом можно долго. Я, как и другие, была не исключением. Начинала обычным менеджером в продюсерском центре! За этот опыт, я безгранично благодарна. Но, в один из прекрасных дней я поняла, что хочу двигаться дальше и делать больше! Сказать, что все прям давалось легко? Нет! Но, я точно знала, чего хочу! И не просто хочу. Я всегда видела в своем представлении окончательный результат!

Что для тебя значит успех? Каковы его составляющие?

– Это заниматься тем, от чего не просто получаешь удовольствие, но и даришь радость другим! Самое главное, это видеть цель и не ставить себе преград. Работа занимает много времени и сил.

Как ты отдыхаешь от дел?

– Я работаю в удовольствие, по этому не всегда прям есть желание отдыхать! Да, не буду лукавить, так как я часто летаю, после мне хочется лишь одного: посвятить день себе. Посетить spa, устроить день relax.

Чем увлекаешься?

– Помимо работы, у меня одно увлечение, это спорт. Но, также еще люблю пройтись по набережной и посмотреть хороший фильм. Ты потрясающе выглядишь, модно и стильно.

Как все это успеваешь?

– Как я уже сказала, спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Я не являюсь жертвой моды, я ношу то, что мне дает комфорт. За частую это стиль casual. Я даже не думая о том, модно это или нет.

Что можешь посоветовать современным женщинам, которые хотят достигнуть успехов в карьере?

– Ребята, живите на полную и развивайте то к чему так лежит сердце. Жизнь одна и нужно прожить ее по максимуму. Я не живу по правилам, но, точно знаю чего хочу и как этого достичь. Как преодолеть преграды на пути к успеху! Важный совет – никогда не останавливайтесь на пол пути.

А что у тебя с дисциплиной?

– Честно, я стараюсь сейчас себя немного перевоспитать, так как не всегда могу правильно рассчитать время и опаздываю. Хотя казалось бы, я сама себе хозяйка. Но, после того как мне мой pr-агент сделал за это замечание, мне стало очень стыдно... Поэтому работаю над собой. Всегда важно понимать, что нужно в себе изменить и работать над недостатками. Мы все не идеальны, но мы всему можем научится, стоит лишь приложить чуть больше усилий.

А какой распорядок рабочего дня у тебя?

– Каждое утро, я планирую график на текущий день. Каждый раз он разный. Все зависит от количества встреч. Но каждый день в моем графике есть место на тренировку, это обязательный момент.

Что для тебя значат деньги?

Деньги должны делать деньги! А не быть ресурсом сохранение! По этому всегда стараюсь максимум дохода вложить в дело.

Что бы ты могла посоветовать людям, которые находятся в состоянии постоянного страха потерять деньги, работу?

– Ничего не боятся, а особенно потерять деньги или работу. Если теряете работу, значит совсем скоро, вы получите, что– то новое и в разы лучшее. Если я теряю деньги, я всегда говорю одно: Главное было бы здоровье, все остальное можно заработать, если будет желание. Я проходила разные этапы в своей жизни, уж точно могу сказать, что понимание, чего ты хочешь и как этого достичь, гораздо важнее, чем просто иметь деньги. Идеи стоят дорого, это более ценный ресурс. Я знаю примеры, когда родители дают большой стартовый капитал своим детям, вкладывают инвестиции, капитал, но человек не знает, что с этим делать дальше и все теряет. А есть примеры, когда с малейшего, ты подымаешься к высотам, когда стартом твоего бизнеса было: цель, понимание и желание! Да, главное не ленится и работать.

Как ты себя позиционируешь – как часть стаи или как ее вожак?

– У меня в команде нет стаи и нет вожака. Все работают на результат и каждый знает, свое дело! Да, у меня не легкий характер, а точнее очень даже тяжелый, но, я никогда не буду орать просто так! Также не считаю приемлемо, когда руководители орут на своих подчиненных в присутствие других людей.

Пессимист ты или оптимист?

– Наверное, я оптимист, но, очень ранимый! (смеется)

Напомним, ранее Ivona писала о пяти стереотипах, которые мешают тебе в карьерном росте.