Переключиться на мобильную версию

Как расставить приоритеты: три способа от Марии Колосовой

Мама четверых детей, успешная бизнес-леди и обладательница титула ironman Мария Колосова уж точно знает правильные способы расстановки приоритетов в жизни.

Как расставить приоритеты?
Как расставить приоритеты?
depositphotos.com

У кого стоит поучиться, как не у успешной женщины. Читай советы 45-летней Марии Колосовой, которыми она поделилась на своей странице в соцсети. Есть разные способы оценки того, насколько результативно сейчас то, что ты делаешь в своей жизни:

Первый простой способ – посчитать, сколько тебе это дает денег. Нормальный способ. Не потому, что я такая меркантильная, а просто потому, что если тебе их кто-то дал, то, значит, он получил от тебя что-то соответствующее по ценности, в обмен на них. По крайней мере, таков был изначальный смысл заморачиваться эти денежные знаки придумывать. Чтобы показывать другому, насколько ценно то, что ты от него получил.

Экономисты сейчас вопят, ссылаясь на конъюнктуру рынка и массу других факторов, но общего принципа это не меняет. Поэтому – неплохой способ, хотя не универсальный. Деньги всегда отражают – насколько то, что ты сделал в прошлом привело тебя к этому измерителю сейчас. Это, правда, всегда про прошлое, на которое мы не влияем, но которое можем, как минимум осознать, сделав выводы…

Читай также: Практические советы: как всегда быть готовым к предложениям по работе

Второй способ – понять, насколько то, на что ты потратил время продвигает тебя к твоим целям, к твоим мечтам, в конце концов. Это уже про будущее. Поэтому интереснее. Это, конечно, требует дисциплины. Не сама трата времени, а ее анализ. И тут тоже надо быть предельно внимательным. Я каждый день оцениваю этот свой прожитый день почти по 30 пунктам. Каждый из которых – не выдумка, а четкая декомпозиция одной из жизненных целей на текущую жизнь.

И не для того, чтобы испортить себе на ночь настроение. Просто хронические плохие оценки по ряду пунктов ставят заново вопрос – а ты точно этого хочешь, этой цели? Или это что-то придуманное-навязанное-правильное-не-твое? И что тебе мешает туда идти? Не обстоятельства, конечно, а что там внутри тебя – точно против? Конечно, бывает ответ про дисциплину и волевые качества. Но он редкий. Чаще это все же сигнал про что-то более серьезное. Это уже не просто оценка пунктов, это выливается в новую большую работу. Над своей жизнью, над целями и над пониманием – кто же ты? 

Мария Колосова
Мария Колосова
facebook.com

Третий способ – просто слушать собственное сердце. При всей простоте формулировки и романтичности звучания – самый сложный точно. Не только потому, что этому – не учили. А, чаще, даже наоборот – учили как только оно, сердце это, заговорит – включать голову. И потому, что даже если его язык мы научились различать и понимать, то услышанное может “не лезть ни в какие ворота“!

От того, что оно нам выдает, выкатываются глаза, широко открывается рот, а после нескольких секунд замешательства и онемения, идет громкоголосая внятная атака про то, что это полный бред, что нормальные здравомыслящие люди так не поступают, что разумные расчеты говорят о прямопротивоположном, что банки под это деньги не выдают, что ты и дети твои в итоге умрут в нищете, что так поступают только безумцы, что тебе уже много годочков, чтобы не то, что делать, а даже думать такие глупости. И это огромный дар – слышать его. И большая отвага – все же поступать в соответствии с ним. Господи, дай мне смелости!

Смотри видео с Марией Колосовой:

Мария Колосова - интервью
0:00 / 06:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь