Переключиться на мобильную версию

Экс-холостячка Марина Аристова о карьере, тайм-менеджменте и отдыхеСпецпроект

Марина Аристова – любящая мама, успешная бизнес-леди и исключительно позитивный человек. Она знает, как правильно управлять временем, чтобы всё успевать, потрясающе выглядеть и всегда находится в приподнятом духе. О собственном стиле, секретах красоты и мечтах читайте в интервью Марины для проекта #girloftheweek от ТЦ GLOBUS.

Марина Аристова
Марина Аристова
пресс-служба

О шопинге и собственном стиле

Я совсем не люблю шопинг. Более того, за границей – а чаще всего покупки мы совершаем именно там – мой муж всегда возмущается, почему я ничего себе не покупаю. Сам подбирает и предлагает какую-то одежду, а мне сложно что-то выбрать.

Читай также: Лера Ольховская о цветах, шопинге и уходе за собой

Многие люди считают, что я одеваюсь только в лучших бутиках мира и трачу на это значительную сумму денег, но это не так. По большому счету, мне всё равно, какой марки вещь и сколько она стоит. Я могу зайти в один из киевских магазинов, купить обычную футболку и быть в диком восторге. В моём гардеробе много вещей из ZARA, MANGO, H&M, и они очень качественные. Мой совет: не все, что стоит дорого, обязательно хорошо сидит, и не все, что стоит дешево, выглядит плохо и некачественно.

Марина Аристова
Марина Аристова
пресс-служба

Все чаще слышу от людей, что в моем возрасте и статусе бизнес-леди одеваться в кеды, джинсы и футболки не совсем уместно. Да, я – управляющая, мама 3-х детей, но я не хочу быть строгой леди: ни в поведении, ни в одежде. В работе предпочитаю business casual, а в повседневной жизни – casual стиль.

В целом у меня нет табу в одежде. В моем шкафу есть абсолютно все на любой случай, но практически нет вечерних платьев. Если бы по каждому поводу, где дресс-код этого требует, я покупала платье, мой муж, наверное, разорился бы, а мой шкаф лопнул. К тому же, я считаю, что с появлением различных сервисов аренды, в этом больше нет смысла. У меня есть 5 платьев от Valentino, каждое из которых я надевала всего на 20 минут, и сейчас они красиво висят на вешалках.

На концерт я бы оделась просто и со вкусом: каблуки, шорты и футболка. Это был бы концерт Димы Монатика.

Марина Аристова
Марина Аристова
пресс-служба

Об уходе за собой

Раз в полгода я хожу к косметологу, делаю биоревитализацию гиалуроновой кислотой, а также инъекции ботокса, чтобы разгладить межбровные морщины, и совершенно не стесняюсь этого. У меня 3 детей, активная насыщенная жизнь, работа, и, соответственно, уже имеются морщины. Есть два пути: можно постепенно стареть, а можно поддерживать молодость и красоту, прибегая к современным средствам косметологии. Я выбрала для себя второй.

Читай также: Юлия Савостина о шопинге, идеальном дне и проекте Made in Ukraine

Кроме этого, в моём арсенале есть дневной уход, вечерний, обязательно средство для кожи вокруг глаз. Пользуюсь косметикой Clinique, SoSkin, Oxygen Botanicals.

Чем меньше времени необходимо уделять макияжу, тем лучше. Поэтому, ресницы я наращиваю, чтобы они выглядели максимально натурально, и не крашу. А также вот уже 10 лет делаю татуаж бровей.

Что касается прочей декоративной косметики, то в этом плане я – консерватор. В косметичке есть: несколько помад матовых оттенков MAC, пудра Kanebo Sensai, которой пользуюсь неизменно в течение долгих лет, гигиеническая помада Liposan. Точно так же и с парфюмами: достаточно долго пользуюсь ароматами Body Burberry, Hugo Boss и Chanel.

Чтобы поддерживать себя в форме, я не ем сладкого и мучного и занимаюсь дома по программе WOWBODY Аниты Луценко. Я считаю, что спортом нужно заниматься обязательно, главное – правильно себя мотивировать.

Марина Аристова
Марина Аристова
пресс-служба

Об опыте участия в телепроекте Холостяк

Я не считаю себя звездой и, наоборот, не завидую многим популярным личностям. После участия в телепроекте я поняла, что популярность – это не так здорово, как может показаться. Мне не очень нравится лишнее внимание со стороны людей на улицах и т.д. Но в то же время, участие в проекте и сам процесс съемок были для меня удовольствием. Я почувствовала себя настоящей Золушкой: просыпаешься – а у тебя готовый завтрак, тебе сделали потрясающую прическу, нарядили, отвезли на свидание мечты. И хотя я была не единственной участницей, но ощущалось все именно так.

Я не успела прочувствовать разницу между такой вот “сказочной“ и реальной жизнью по возвращению. Девочки, которые не работают или у которых нет детей, возможно, и думают, что после телепроекта не смогут жить, как прежде. У меня же попросту не было на это времени –  сразу вышла на работу, где меня ждали и где кипела настоящая жизнь.

Марина Аристова
Марина Аристова
пресс-служба

О начале карьеры в ресторанном бизнесе

Мне был 21 год, у меня был свой собственный бизнес в Одессе и достаток, но в какой-то момент стало скучно. Я пришла к одному знакомому ресторатору и просто попросилась на работу. Я ничего не понимала в ресторанном бизнесе, поэтому готова была пойти кем-угодно – хоть на стажировку. Но случилось иначе. Однажды меня привезли на объект в Аркадии, где были только голые доски, и сказали, что здесь строится новый ресторан, который мне предстоит запустить. У меня были два листа задач и полное непонимание того, как все это делается. Но постепенно я разобралась – в процессе стройки, набора персонала, становления всего. Много читала, прислушивалась к советам, но, прежде всего, я училась у персонала.

Со временем я могла заменить сушиста, если возникала такая необходимость, становилась за барную стойку, обслуживала гостей как официант. Я считаю, что каждый управляющий должен уметь закрыть любую позицию, начиная с посудомойщицы и заканчивая директором, потому что ситуации случаются разные.

Марина Аристова
Марина Аристова
пресс-служба

О ресторане FISH HOUSE

Изначально идея ресторана-магазина появилась у моего мужа – он занимается импортом морепродуктов по всей Украине (Юрий Аристов, генеральный директор компании Атлантик-ЮММА - прим. ред.). В качестве управляющей я пришла в ресторан уже спустя год после его открытия, когда возник вопрос глобального ребрендинга. Мы изменили название, концепт, меню, частично поменяли персонал – так появился FISH HOUSE.

Читай также: Дівчата і наука: інтерв'ю завідуючої кафедри комп’ютерних наук КНУКіМ

С того момента прошел еще один год, но я не могу сказать, что мы смогли реализовать все задуманное. Я – максималист, и мне всегда хочется большего. Но благодаря критике моего мужа (а он – настоящий гурман) я смело могу сказать, что FISH HOUSE – самый вкусный рыбный ресторан Киева!

Больше всего я дорожу нашим коллективом. Мы – семья, а ресторан – это наш общий ребенок. У нас работает 36 человек, и я стараюсь общаться с каждым. Для меня важно быть в курсе событий, потому что, если вовремя чего-то не предвосхитить и не помочь, это может повлиять на рабочий процесс.

Любой бизнес живет тогда, когда ты сам живешь им и в нем. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным, вы должны им заниматься: отдавать часть себя, своего времени, души, энергии и т.д. Невозможно просто вложить деньги и ждать, что это будет работать долго и успешно. Так не бывает.

О мечте

Я бы хотела быть телеведущей. Я даже подумываю завести свой влог: будучи мамой 3-х детей, я многое знаю о материнстве и могу рассказывать об этом часами. Но я не хочу ограничиваться лишь Интернет-проектом. Если говорить глобально о телевидении, то это было бы ток-шоу психологического направления или программа о еде.

Но я считаю, что всему свое время, и моё пока еще не пришло.

Марина Аристова
Марина Аристова
пресс-служба

О тайм-менеджменте и отдыхе

Если вы умеете управлять бизнесом, значит, вы умеете управлять семьёй, временем и т.д. Хороший менеджер может организовать все так, чтобы везде успевать: приготовить вкусный обед, выгулять домашнее животное и забрать ребенка из садика. Если правильно организовать свой день и правильно поставить задачи людям, времени на отдых остается достаточно.

Читай также: Несколько способов почувствовать себя счастливее на работе

Я не люблю зиму, холод и не катаюсь на лыжах. Мне нравится лето, но на пляжный отдых возле моря меня хватает ненадолго – становится скучно. Предпочитаю путешествовать: ездить на экскурсии, смотреть достопримечательности, слушать. Обязательный пункт в любой стране – попробовать что-то из местной кухни. Всюду есть круты рестораны: в Египте, например, можно очень вкусно поесть, заказав свежевыловленную морскую рыбу и морепродукты, а Франция – та страна, где любой гурман сможет порадовать себя. В Таиланде пока не была, но думаю, что в этом плане он меня впечатлит.

Если бы мне сегодня предложили куда-нибудь полететь, это были бы Мальдивы. Там красиво и вкусно.

Один идеальный день из жизни Марины Аристовой

Я одна на необитаемом острове. У меня большая спальня, джакузи с массажем, свечи, никакого Интернета и огромный шведский стол фруктами и овощами со всего мира. Я сплю, ем, принимаю ванну – и так 24 часа.

Смотри в галерее больше фото Марины Аристовой:

Смотри видео Марины Аристовой Едим рыбу в ресторане:

Едим рыбу в ресторане
0:00 / 03:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь