Переключиться на мобильную версию

Что о тебе расскажет твой рабочий стол?

Профессор психологии из Университета штата Техас в Остине, Сэм Гослинг утверждает, что твое рабочее место может рассказать о тебе не меньше, чем твой почерк или невербальный язык тела.

Рабочее место
Рабочее место
etapes.com

“То, как мы организуем пространство вокруг себя, в частности, на рабочем столе, является показательным фактором, потому что это – результат нашего поведения в течение долгого времени“, – утверждает профессор Гослинг.

Читай также: Идеи для интерьера: как оформить домашнюю библиотеку?

Опираясь на научные работы Гослинга и других психологов, изучающих влияние среды на психику человека, директор британской компании Space Works Consulting Лайле Бернгаймер в свою очередь разработала пять типов личности в зависимости от того, что находится на рабочем столе человека.Передает BBC.

Вот некоторые из них:

Минималист

Если на твоем рабочем столе царит идеальный порядок, то еще не значит, что ты интроверт. Наоборот, минималисты, как правило, проявляют такие черты, как добросовестность, дисциплинированность и аккуратность. Они – трудолюбивые, целеустремленные и надежные. Для эффективной работы им нужна организация процесса и хорошая планировка.

Творец хаоса

Читай также: Рабочий стол: стильные идеи для оформления

Рабочий стол создателя хаоса – это сплошной беспорядок с кучей красочных безделушек и штучек для личного пользования. За таким столом, как правило, работает экстраверт, искренен в общении с коллегами.

Рабочее место
Рабочее место
etapes.com

Завоеватель

Работник этого типа первым делом обозначает свою территорию. Зачастую эти люди владеют лидерскими качествами, как правило, упорно защищают свое личное пространство. Они любят работать в центре офиса и не упускают шанс сделать экспансировать территорию своего соседа. 

Индивидуалист

Читай также: С глаз долой: семь вещей, от которых нужно избавиться в офисе

Если на твоем столе полным-полно разных открыток, фотографии из путешествий, статуэток и прочих сувениров, ты скорее всего – индивидуалист. Лайле Бернгаймер утверждает, что оригинально оформленное рабочее пространство свидетельствует об коммуникабельности и открытости его владельца. 

Наблюдатель

Для наблюдателей важней всего – их личное пространство. Лучшее место для них – у стены в офисе, а в идеале – собственный кабинет, поскольку они не любят, когда их отвлекают. Иногда они могут очень раздражительными. Однако, не стоит судить их слишком строго, так как зачастую наблюдатели – творческие личности, которые не боятся много работать. 

Смотри в галерее подборку идей для домашнего офиса:

Смотри видео, как организовать рабочее место:

DIY- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
0:00 / 05:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь