Переключиться на мобильную версию

Как включиться в работу после отпускаЭксклюзив

В то время как все публикуют обзоры интересных мест для летнего отпуска и делятся советами на эту тему, ведущие 112 Украина рассказывают, как после отдыха быстро включиться в работу. Итак, секреты скорого вхождения в рабочий процесс от ведущих самого оперативного канала страны.

Татьяна Хмельницкая
Татьяна Хмельницкая
пресс-служба канала 112

Татьяна Хмельницкая

В свое время я определила для себя 3 правила, которые мне помогают быстро включиться в рабочий процесс. Телевидение, а особенно прямой эфир не допускает так называемой раскачки. Кажется, ты только пришел на канал, но вот ты уже в студии, и за тобой наблюдает вся страна. Поэтому делюсь только рабочими советами, которые использую в своей практике.  

Читай также: Дома лучше: 7 причин с радостью возвращаться из путешествия

1. Итак, начните с того, что пообещаете своему телу подарок в конце недели (массаж, бассейн, любимую спа-процедуру). В течение дня вспоминайте, какое удовольствие отдыхать, после того, как хорошо поработал и есть возможность оплатить свои слабости.

2. Поставьте перед собой новую цель в работе – это добавит интереса и желания приступить к рабочему процессу.

3. Пораньше лягте спать и почитайте на ночь книгу. Этого правила я придерживаюсь ежедневно. В зависимости от книги, это помогает мне либо настроиться, либо наоборот – отвлечься от рабочих процессов.

И не бойтесь пробовать делать что-то новое, искать и раскрывать свои таланты, которые возможно добавят интереса и новых стимулов в работе. 

Вадим Колодийчук
Вадим Колодийчук
пресс-служба канала 112

Вадим Колодийчук

В первую очередь, позаботьтесь о своем  отдыхе и во время отпуска вообще не думайте о работе! Вы же едете отдыхать. Если отпуск проводите за границей, распланируйте все так, чтобы вернуться  за день-два до того, как снова включиться в рабочий процесс. А за день до окончания отпуска можете подъехать на несколько часов в офис, чтобы войти в курс дел компании, ведь за время вашего отсутствия многое могло измениться. Подготовьте свое рабочее место, да и просто пообщайтесь с коллегами, которым наверняка будет чем с вами поделиться. 

Алексей Ананов
Алексей Ананов
пресс-служба канала 112

Алексей Ананов

Я очень люблю делать подарки, поэтому почти всегда возвращаюсь из путешествий с целым пакетом чего-то вкусного или красивого и с этим “мешком Санта-Клауса“ отправляюсь на работу. Иногда это какие-то абстрактные сувениры, а иногда – нечто совершенно адресное, чтобы напомнить конкретному человеку о его путешествии в Берлин, или о наших общих воспоминаниях в Венеции, или просто чтобы продолжить наш многолетний абсурдистский ритуал обмена магнитиками. Словом, свои путевые впечатления я не оставляю дома для вечерних воспоминаний, а тяну с собой. Разделенная с кем-то радость – двойная, и я наслаждаюсь этим сполна!

Итак, моя терапия от туристической “декомпрессии“ и метод приятного включения в работу – заставить коллег тоже получить немного удовольствия от моего путешествия. И если этот фокус получится удачным, как знать, возможно, возвращение и первый рабочий день станет радостнее и ярче, чем отъезд в приключения.

Ксения Смирнова
Ксения Смирнова
пресс-служба канала 112

Ксения Смирнова

Читай также: Как расслабиться на работе, когда у тебя стресс

Быстрое возвращение к рабочим будням после “олинклюзивного“ отключения от бытовых проблем всеми доступными вашему кошельку и фантазиям способами не зависят от выполнения умных советов профессионалов из Интернет реальности. А таких можно найти море, но основная их часть вызывает еще большее раздражение, чем сам процесс возвращения из отпуска.

Ну, например:

  • “Отдыхайте по возвращению побольше, почаще и пассивней“ – и каким же это образом такой процесс заведет ваш внутренний мотор?
  • “Ешьте шоколад, не ешьте мармелад“ и т.д. – меня терзают смутные сомнения – едой работу не обманешь).
  • “Начните возвращение к трудовой жизни с малого – хотя бы разберите чемодан“ – а вот это уже мысль!

Таких советов масса, но, по моему личному наблюдению, эффективнее мотивации ничего нет – вот самый быстрый, безболезненный и без побочных эффектов “включатель“ или скорее переключатель из режима  “relax“  в режим “drive“!

А уж если волшебства от этого включателя после отпуска вы не почувствовали, то пора задуматься о том, что не в расслаблении дело, а в несоответствии ежедневной деятельности вашей душевной и материальной организации. Вот эта проблема, увы, не решается ни советами (о том, как терпеть и делать), ни еще более частыми отпусками. Остается либо смириться и не напрягаться, либо найти новую цель и не бояться перемен. Да, и не забудьте сказать спасибо отпуску – он, как оказывается, лучший индикатор правильности вашего движения по жизни. А это тем более – индивидуальный выбор, и никакие советчики за вас его не сделают.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь