Переключиться на мобильную версию

Плюсы и минусы дружбы с начальником

Дружбу, как и личную жизнь, с работой смешивать не стоит. А вдруг что-то да и получится? Узнай на Ivona, какие бывают положительные и негативные стороны общения с боссом.

Как поддерживать хорошие отношения с боссом и не навредить своим интересам?
Как поддерживать хорошие отношения с боссом и не навредить своим интересам?
cosmopolitan.com

Ты показываешь, что являешься частью команды

Пусть начальство не думает, что ты рак-отшельник и любишь только своего кота. Не отказывайся от приглашений сходить вместе на обед или опрокинуть стаканчик-другой после работы. Если чувство дискомфорта от общения тет-а-тет тебя не покидает, предложи взять с собой пару сотрудников. Твоя “вовлеченность“ точно будет оценена по достоинству.

Ты не можешь рассказывать все без исключения

Читай также: ТОП-5 вещей, которые ни в коем случае нельзя говорить на собеседовании

Настоящие друзья делятся секретами и без утайки могут поведать практически все. С начальством же держи ухо востро. Одним из табу является обсуждение коллег. Никогда не передавай сплетни и не ведись на провокации босса, который хочет выведать у тебя грязные подробности из жизни коллектива. Старайся сменить тему или сразу предупреди, что не будешь это обсуждать.

Дополнительные задания
Дополнительные задания "по дружбе" – один из минусов близких отношений с начальством
cosmopolitan.com

Ты должна оставаться профессиональной

Никогда не позволяй себе лишнего. Запрещенным препаратам, сексуальным похождениям и другим подобным вещам нет места в отношениях начальник-подчиненный. Даже дружеских. Ты можешь выпить с боссом пару коктейлей, ходить на обеды или посещать различные культурные или профессиональные мероприятия. 

Тебе будет легче получать бонусы

Читай также: Формула идеального дня: как успевать больше

Речь сейчас не столько о стремительном карьерном росте, сколько о “плюшках“. Например, о премиях, возможностях повышения профессионального уровня, командировках и т.д. Конечно, стоит прилагать усилия, а не надеяться на близкие отношения с начальством, но ты все равно всегда в приоритете.

Ты можешь превратиться в “рабыню“

Есть и обратная сторона дружбы с боссами. Благодаря тому, что ты с ними “на короткой ноге“, не удивляйся, что станешь жертвой эксплуатации. Дополнительные задания и самая неприятная работа могут свалиться на твои плечи в самый неожиданный момент.   

Смотри в галерее подборку образов для офиса:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь