Переключиться на мобильную версию

Что учесть при выборе работодателя, чтобы потом не разочароваться

Как избежать разочарования после трудоустройства? Не забывать, что прежде ты должна проверить работодателя и расспросить обо всех нюансах и условиях работы. Ведь он поступает по отношению к тебе именно так, когда проводит собеседование и принимает решение касательно твоей кандидатуры.

Проверь работодателя прежде, чем устраиваться на работу
Проверь работодателя прежде, чем устраиваться на работу
depositphotos.com

1. Внимательно читай вакансию

Если она предлагает работу для всех и каждого и за достаточно простой функционал предлагают внезапно очень хорошие деньги – это первый повод насторожиться.

2. Никаких платных услуг от работодателя

Не плати ни за что – ни за внесение в базу, ни за обучение, ни за униформу. Кстати, номер телефона внимательно проверь, чтоб он не оказался платным – за твой счет, разумеется.

3. Обязательно проверь название компании в Google

Понятно, что на сайтах, где пишут про работодателей много всякого интересного, попадаются на редкость субъективные отзывы, да и не все покидают компании по собственному желанию... Тем не менее важно перечитать все отзывы и понять – компания нормальная, но есть отдельные отрицательные моменты, или все плохо, и даже соваться туда не стоит.

Читай также: Подготовка к Хэллоуину: Женские молитвы перед корпоративом

4. Не поленись спросить у знакомых, что они знают про компанию

Полезно всегда, особенно если ты работаешь в узком сегменте (например, страхование или фармация) и твои знакомые тоже. "Сарафанное радио" может быть очень полезным в данном случае.

5. Определись, насколько важны для тебя внешний вид и расположение офиса

Здесь "бабушка надвое сказала" – не секрет, что многие производственные и логистические компании предпочитают снимать офисы в отдаленных закоулках, да и выглядят они иногда совершенно не "евроремонтно". Впрочем, и солидные ИТ-компании не размещаются на Крещатике – деньги считать они умеют.

6. Вопрос официальности заработной платы

Это и вопрос защиты себя, и вопрос доверия к работодателю. Опять-таки реалии современного рынка труда таковы, что иногда заманчивые вакансии не сопровождаются заманчивыми финансовыми условиями – или по размеру, или по формату выплаты заработной платы. Решение нужно принимать с учетом предыдущих 5 пунктов.

Читай также: Пять ляпов в резюме, которые работодатель вряд ли простит

Вопрос процедурный – в случае любых сомнений в отношениях с работодателем лучше подстраховываться бумагами или электронной перепиской. Конечно, это не снимет всех проблем, но часть решит точно. По крайней мере при трудоустройстве в солидной компании на достаточно серьезную должность "джоб оффер" – это просто необходимость. Причем это должен быть именно бумажный документ с подписью первого лица и печатью компании.

По материалам портала rabota.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь