Переключиться на мобильную версию

Как реагировать на "тупые" вопросы подчиненных

Сразу после того, как в твоей голове мелькнула мысль: "Как такое можно было спросить?!" – начинай мысленно считать до 10 и обратно. Ведь агрессивная реакция на глупость подчиненных не приносит никакого результата. А что делать дальше, читай на IVONA.

Не все
Не все "тупые" вопросы дейстивтельно являются таковыми
Shutterstock.com

Гораздо проще или тут же излить свое негодование, или просто развести руками, выражая тем самым смирение, что не все люди вундеркинды и все, что можно сделать, – это сцепить зубы и терпеть... Однако мудрые руководители не делают ни первое, ни второе. Человек пришел в этот мир, чтобы постоянно развиваться, поэтому ты, как начальница, обязана всегда помнить, что любая ситуация, с которой он сталкивается в своей работе, – это всегда возможность перейти на более высокую ступень в своем профессионализме. Все, что нас не убивает, должно делать сильнее. Так как правильно отреагировать? Как из отрицательных эмоций перейти в ощущения победителя?

Для начала пойми, почему, собственно, вопрос "тупой" и для кого. Очевидно, что таковым он является для тебя и только потому, что ты знаешь на него, казалось бы, очевиднейший ответ. Но почему этот вопрос, собственно, прозвучал? Где корень этого зла? Подумай. Например, твой подчиненный:

– или просто не хочет думать, поскольку из-за нежелания напрягаться он уже давно все спрашивает у тебя;

– или боится сделать неправильно, поэтому максимально уточняет детали с целью избежать ошибки.

Если ты согласна с какой-то из вышеуказанных причин, то прими поздравления, поскольку только что на самом деле было обнаружено твое слабое место.

Читай также: Что нервирует работодателя: ТОП-5 раздражающих качеств

Ведь если твоему подчиненному проще спросить у тебя, это значит только одно – между вами отсутствует достаточная субординация. Человек не задумываясь позволяет себе тратить твое время. Обычно такая ситуация происходит с друзьями, когда они абсолютно свободны в общении. Если это вовремя не решить, то в итоге в будущем придется тратить намного больше времени на постановку задач такому сотруднику. Реши это сейчас. Как вариант – прекрати панибратские отношения.

А что делать, если сотрудник боится неправильно выполнить поставленную задачу?

Это по-прежнему последствия исключительно твоих неправильных действий в прошлом. Такая ситуация чаще всего говорит о том, что сотрудник, мягко говоря, тобой запуган. Скорее всего, своим поведением в прошлом ты лишила его возможности брать на себя риск совершить ошибку. Возможно, была слишком жесткая реакция на какие-то его промахи, и в результате компания получила работника, опасающегося брать на себя какую-либо ответственность и предпочитающего максимально все уточнять, перекладывая тем самым риск неудач на тебя. В данной ситуации придется ослабить свое влияние на этого человека и, конечно же, нужно с ним поговорить о том, насколько тебе важны его максимально самостоятельные действия.

Пойми главное: не существует "тупых" вопросов. Есть только сигналы о допущенных в прошлом ошибках и только с одной целью – сделать тебя сильнее. Помни об этом, и тогда любое раздражение будет длиться только мгновение, пока не придет осознание, что ты обязана развиваться.

Читай также: Собеседование по Skype: Плюсы и минусы

По материалам портала rabota.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь