Переключиться на мобильную версию

Дресс-код на работе и собеседовании: Что об этом думают украинцы

Стали известны результаты опроса, в котором респонденты поделились ответами на волнующие многих вопросы о дресс-коде на работе. Возможно, статистические данные помогут тебе лучше сориентироваться в выборе делового гардероба.

Что надеть на собеседование?
Что надеть на собеседование?
shutterstock.com

Опрос, проведенный порталом rabota.ua, показал, что в стенах офиса всего 6% опрошенных считают необходимым соблюдать абсолютную строгость, а половина украинцев считает приемлемым для себя придерживаться свободного делового стиля в одежде. Каждый четвертый украинец комфортнее всего на рабочем месте чувствует себя в одежде свободного стиля. 18% опрошенных отметили, что на работе одинаково комфортно ощущают себя в любой одежде.

rabota.ua

Что касается собеседований, то здесь свободный стиль предпочитают выбирать лишь 6% опрошенных, а каждый пятый респондент отметил, что выбор костюма зависит от конкретной вакансии и компании, в которой она открыта. Строгому деловому стилю в данном случае отдадут предпочтение 14% украинцев, а свободному деловому – 59% соискателей.

rabota.ua

Отметим, что накануне собеседования осведомляются о наличии дресс-кода всего четверть опрошенных респондентов. Изредка такой вопрос представителю компании задают 33% украинцев и никогда о таком не спрашивают 42% опрошенных.

rabota.ua

При этом конфуз из-за несоответствия своего внешнего вида дресс-коду компании случался с каждым четвертым респондентом, остальные же три четверти опрошенных с такой проблемой ни разу не сталкивались.

rabota.ua

Чаще всего несоответствие заключалось в самом стиле одежды, то есть предполагалось соблюдение делового стиля, в то время как соискатель приходил на собеседование в джинсах и футболке либо в слишком броской и яркой одежде. Среди прочих несоответствий респонденты называли дешевизну/дороговизну своей одежды, некую старомодность и непрезентабельность.

rabota.ua

В ходе опроса стало известно, что для 4% украинцев слишком строгий дресс-код в компании мог бы стать поводом для отказа от предложения о трудоустройстве, еще 22% опрошенных отдали бы предпочтение вакансии, не предусматривающей соблюдение дресс-кода. Для 14% украинцев условие соблюдения строгого дресс-кода является преимуществом компании-работодателя, а для преобладающего числа украинцев (60%) наличие подобных правил в компании никак не влияет на решение о трудоустройстве.

Отметим, выборка составила 1288 респондентов со всей Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь