Переключиться на мобильную версию

Список лучших вакансий для женщин

Большая часть вакансий, опубликованных на портале HeadHunter Украина, актуальна как для мужчин, так и для женщин, но, тем не менее, в качестве специалистов по персоналу, секретарей, бухгалтеров, менеджеров по туризму, фитнес-тренеров работодатель хотел бы видеть именно представительниц прекрасного пола. Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua сделал подборку наиболее соблазнительных вакансий для женщин за последний месяц.

Традиционно женскими по количеству резюме можно назвать такие сферы, как управление персоналом, маркетинг, бухгалтерию, индустрию спорта и красоты
Традиционно женскими по количеству резюме можно назвать такие сферы, как управление персоналом, маркетинг, бухгалтерию, индустрию спорта и красоты
Shuttestock.com

Давно канули в лету те времена, когда уделом женщин были только лишь домашние обязанности. Сегодня женщина вольна выбирать, что ей по душе: делать карьеру, заниматься ведением дома или совмещать оба занятия. Кстати, с последним большинство украинских женщин справляются просто блестяще. Действительно, большинство офисных профессий уже много лет не делятся на женские и мужские. Во всяком случае, формально. Благодаря развитию гендерного законодательства, работодатели очень редко указывают желаемый пол кандидата как обязательное, краеугольное требование.

Превалирующее количество вакансий актуально как для мужчин, так и для женщин, хотя на рынке труда все-таки прослеживается условное разделение на "мужскую" и "женскую" работу. По данным исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина, традиционно женскими по количеству резюме можно назвать такие сферы, как управление персоналом, маркетинг, бухгалтерию, индустрию спорта и красоты. Ожидания, стереотипы, а иногда объективные условия труда привели к тому, что на некоторые вакансии работодатели предпочитают брать именно женщин. Приведем несколько примеров:

1. Международная консалтинговая компания ищет HR-директора украинского филиала с опытом работы не менее 3-х лет на аналогичной должности в торговой компании. При этом кандидатом должна быть женщина с высшим образованием, старше 30-ти лет, обладающая знанием трудового законодательства и кадрового делопроизводства. В обязанности будет входить непосредственная работа с персоналом, составление внутренних регламентирующих документов и внедрение корпоративной культуры. Работодатель обещает заработную плату от 60000 грн, интересные задачи и стабильную работу в крупной компании.

Читай также: Как писать сопроводительные письма: Ключевые правила

2. Женщина с высшим образованием, в возрасте 28-40 лет требуется в торговую компанию на должность директора предприятия по продажам металлопроката. Предлагаемая зарплата составляет 25000 грн. плюс премии по результатам работы. В резюме соискательницы в обязательном порядке должны указать желаемый уровень дохода и причины ухода с последних 2-3 компаний, а также прикрепить к резюме фотографию. Кроме этого, кандидатка должна иметь опыт успешных продаж от 5 лет и опыт управления персоналом в сфере оптовой торговли. Сама же работа предусматривает организацию эффективного сбыта и достижение прибыльности предприятия.

3. Туристическое агентство приглашает на работу женщину от 27 до 45 лет с высшим образованием и опытом работы 1-3 года в данной сфере на должность менеджера по туризму. Основными требованиями являются высокий уровень самоорганизации, отличное знание ПК и умение эффективно работать в команде. Особенно важен опыт работы по таким туристическим направлениям: Украина, страны Европы, Турция, Египет, ОАЭ, Индонезия, Таиланд, Мальдивы, Сейшелы и др. Преимуществом станет наличие собственной базы клиентов. Заработная плата будет составлять от 2000 до 8000 грн. в зависимости от результатов собеседования. В свою очередь, работодатель предлагает официальное оформление и возможность посменного графика работы.

4. Крупной производственной компании срочно нужен психолог, специализирующийся на профориентации. Работодатель готов рассматривать резюме от женщин с профильным высшим образованием и опытом работы психологом, менеджером по персоналу или бизнес-тренером. В обязанности специалиста будут входить первичные телефонные консультации, проведение информационных бесед, личных консультаций и информационных групповых семинаров. Также ожидается, что психолог будет принимать участие в трудоустройстве сотрудников с помощью внутренней ротации, центров занятости, кадровых агентств. Работу предлагают в городе Докучаевск, Донецкой области (проезд из областного центра оплачивается).

5. Компания, специализирующаяся на рынке комплектующих для производства мебели, ищет женщину 30-45 лет с высшим экономическим образованием на должность главного бухгалтера с окладом от 8000 грн. Кроме высокого уровня профессионализма и опыта работы от 5 лет в качестве главного бухгалтера, основными требованиями к кандидатке являются знание ВЭД (импорт, экспорт) и 1С: Предприятие 8.2. В обязанности будущей сотрудницы будет входить полное ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с законодательством, налоговое планирование и управление денежными потоками, кредитование.

Читай также: Выход из декретного отпуска: Куда пойти, куда податься

6. В компанию, которая занимается проведением корпоративов и шоу-программ для детей, нужна администратор. Предпочтение будет отдано кандидатке, которая обладает грамотной четкой речью, умеет вести переговоры, проявляет активную жизненную позицию. После успешного интервью специалисту предложат постоянное трудоустройство, бесплатное сертифицированное обучение, еженедельную выплату заработной платы, перспективу карьерного роста. Предлагаемая оплата — от 4 000 грн. плюс бонусы за привлечения клиентов.

7. Женщина в хорошей физической форме и с хорошими внешними данными может попробовать себя в качестве тренера в фитнес-клубе. Работодатель обещает заработную плату от 3000 до 8000 грн. в зависимости от квалификации претендентки. Опыт работы не обязателен, но соискательницы с высшим физкультурным или хореографическим образованием будут иметь больше шансов, чтобы получить эту должность. В обязанности тренера будет входить проведения групповых женских занятий по фитнесу, ведение существующих клиентов и привлечение новых. Профессиональное, сертифицированное обучение тренерской работе вместе с гибким графиком являются дополнительными преимуществами данной вакансии.

Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в июне 2013 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.08.2013, 17:58
Оценка:  0
гость
Ну да, самая сложная работа у бухгалтера, и всего 8000....охренели
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь