Переключиться на мобильную версию

Бизнес-факты: Как экономят на оливках в Америке и продвигают новый коньяк в России

Нет, эта статья вряд ли может называться мотивационной. Да и конструктивных советов в ней нет. Но, нам кажется, что за сегодняшним ланчем с коллегами будет интересно обсудить, как American Airlines сэкономили $40 тысяч на оливках, Николай Шустов "протолкнул" свой коньяк, и кое-что еще.

15 бизнес-фактов – 15 тем для обсуждения за ланчем с коллегами
15 бизнес-фактов – 15 тем для обсуждения за ланчем с коллегами
shutterstock.com

1. Статистика гласит, что из 100 ресторанов 90 закрывается в первые 365 дней со дня открытия.

2. Вторник является самым производительным днем рабочей недели.

3. Каждый день в мире появляется около 33 новых товаров. Кстати, 13 из них – игрушки.

4. Ежедневно миллионерами становятся около 65 человек.

5. Второй самый продаваемый товар в мире после бензина – кофе.

6. В Китае произведены почти 80% всех игрушек мира.

7. Основной доход компании McDonalds приносят напитки. Отметим, что на это вовсе не влияет страна расположения фаст-фуда.

Смотри также: ТОП-10 офисных интерьеров, в которые захочется возвращаться каждый день

8. Марчендайзеры кладут детские товары в магазинах как можно ниже к полу, чтобы дети могли их заметить (хочешь спокойного пребывания в супермаркете –сажай своего малыша в тележку – прим. авт IVONA).

9. Около 20% миллионеров никогда не учились в университете и не имеют высшего образования.

10. Авиакомпания American Airlines сэкономила почти $40 тысяч, убрав всего одну оливку из салатов, которые подаются пассажирам бизнес класса.

11. Чувствуешь приятный запах в помещении магазина? Скорее всего это искусственный ароматизатор воздуха. Они призваны для того, чтобы побудить тебя на покупку. Правда трудно устоять от покупки слойки с повидлом, когда вокруг пахнет свежеиспеченным тестом?

12. Знаешь почему в заведениях фаст-фуда зачастую играет активная, быстрая музыка? Под ее акомпанимент посетители быстрее едят, а значит, быстрее освобождают места для новых гостей.

13. Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин в 1998 году хотели продать компанию Google своему конкуренту Yahoo за $1 миллиард. Тогда Yahoo отказалась, а сегодня, скорее всего, кусает локти. Так, уже в 2005 году стоимость Google составляла $80 миллиардов, при годовой прибыли в $1,5 миллиарда.

14. В 20 веке русский предприниматель Николай Шустов придумал оригинальный способ продвижения своего нового коньяка в московских трактирах. Он нанял молодых людей, которые ходили по разным заведениям и требовали "Шустовский коньяк". Естественно, на тот момент его нигде не было, из-за чего подставные посетители устраивали скандал и дебош, выражая недовольство. Именно таким образом московские трактирщики узнали о существовании нового коньяка и стали делать крупные заказы у предприимчивого Шустова.

15. Годовой оборот рынка рекламных услуг составляет полтриллиона долларов. Тогда как, например, годовой оборот табака в мире составляет около $400 миллиардов, что на 100 миллиардов меньше.

Читай также: Мастер слова Юрий Борисов: Почему важно удовлетворять потребности аудитории

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь