Переключиться на мобильную версию

Особенности вождения автомобиля за границей

Если этим летом ты планируешь отправиться в отпуск на машине, либо прокатиться по окрестностям другой страны на арендованном авто, тебе будет полезно узнать особенности вождения за границей.

ПДД и манера езды в других странах отличаются от украинских
ПДД и манера езды в других странах отличаются от украинских
flickr.com

Великобритания

В Англии движение левостороннее. Руль в большинстве авто, произведенных для английского рынка, располагается справа. Разворот разрешается в любом месте, где это будет удобно для водителя и не запрещено знаками. Поэтому стоит всегда ожидать того, что едущий перед вами автомобиль может резко сменить траекторию движения. Почти во всех мелких деревнях Англии стоят ограничения скорости до 50 км/час. Более того, поселки буквально нафаршированы камерами слежения за дорогой.

Бразилия

На дорогах Бразилии одностороннее движение. Водители этой страны могут позволить себе припарковать свое авто в центре проезжей части и это является нормой. На запреты они не взирают, даже под угрозой выплаты штрафов. Передвигаясь на авто в Бразилии, самое главное – личная безопасность. Ведь не только манера езды окружающих вас родителей может стать серьезной угрозой твоей жизни. Например, когда ты стоишь в пробке, в твое окно может заглянуть грабитель и предложить расстаться с ценными вещами. Поэтому возьми за правило не опускать стекол и блокировать двери. Оставляя автомобиль на парковке, не скупись оставить “на чай“ охране. Тогда шансы забрать свою машину в той же комплектации, в которой ты ее оставила, значительно возрастут.

Египет

В Египте каждый автомобиль – потенциальная угроза слуху. Они практически не замолкают, ведь египтяне все время давят на клаксон. И, нет, это не попытка предупредить пешехода или способ отругать соседнего водителя. Таким образом они сообщают всем окружающим: “Я еду!“. В Египте опасно ездить ночью, так как посреди дороги можно не заметить авто с выключенным освещением – тут это нормально. Также будь готова не испугаться раскиданных повсюду клубков змей и не удивляйся еле ползущим по дорогам телегам с запряженными ослами.

Смотри также: ТОП-10 авто для женщин

Индия

В Индии нет правостороннего или левостороннего движения. То есть, начинаешь ты движение с левой, однако весь путь будет по той полосе, которая не будет затруднена. Тут действует правило: чем крупнее транспорт, тем больше у него преимуществ на дороге. Легковые автомобили обязаны пропустить грузовик и фуру, которые, в свою очередь, ведут себя так, как им захочется. Клаксон служит не только для использования по прямому назначению. Чаще водители пользуются им для выражения грусти ли радости, прощания или приветствия.

Испания

Передвигаясь на автомобиле по Испании, стоит учесть всего два нюанса. Так, испанцы никогда, никуда, никого не пропускают на дороге. Поэтому придется проявить немалую долю агрессии и наглости, чтобы выехать из второстепенной дороги на главную. Кроме того, припрячь экранный навигатор – тут он запрещен. 

Италия

Использование сигналов в жилых районах находится под официальным запретом, однако, несмотря на это, испанцы “гудят“ с такой силой, что волей неволей начинаешь переживать за свой слух. Здесь любое нарушение ПДД может стать причиной для получения огромного штрафа. Кроме того, его потребуют оплатить на месте.

Смотри также: Женщина за рулем: ТОП-3 смешные видео-подборки

Франция

Негласное правило французских автобанов: обогнав автомобиль по левому ряду, сразу перестраивайся в правый, чтобы не создавать помех другим водителям. Нарушителям этого правила устраивают “травлю“ прямо на дороге: поджимают, подрезают и всячески указывают на то, что он не прав.

Япония

Японцы очень вежливы и сдержанны, а также безукоризненно соблюдают ПДД. Разумеется, есть исключения. Так, заметив, что на светофоре вот-вот загорится красный свет, японец не будет притормаживать, а наоборот постарается “проскочить“. Кроме того, тут паркуются так, что блокируют своим автомобилем дорожное движение, при этом никто их за это не штрафует. Обрати внимание, что в Японии огромное количество велосипедистов, которые передвигаются по обочинам в направлении противоположном движению автомобилей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь