Переключиться на мобильную версию

Kyiv Food and Wine Festival: в Киеве завершился фестиваль сыра и вина

30 сентября и 01 октября в Киеве на столичном ВДНГ прошел девятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival: сыр и вино.

Kyiv Food and Wine Festival
Kyiv Food and Wine Festival
Пресс-служба

Читай также: В Киеве состоится фестиваль Street Drive Fest

Киевский фестиваль еды и вина Kyiv Food&Wine Festival – это первый вино-гастрономический фестиваль Киева, целями которого являются популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли в Украине.

Основной акцент фестиваля сделан на украинском вине. Здесь представлены крупные винные компании, компании нового украинского виноделия и авторские винодельни со всей Украины. Также на фестивале представлены популярные и редкие вина Нового и Старого света.

Kyiv Food and Wine Festival в Киеве
Kyiv Food and Wine Festival в Киеве
Пресс-служба

Во время официального открытия фестиваля состоялся праздничный сабраж (открытие бутылки игристого саблей), который провел Олег Кравченко, бренд-сомелье известных ресторанов.

Гости фестиваля получили сотни воздушных шариков, которые под сабраж были отпущены одновременно в небо. Каждый гость получил на входе фирменный бокал в подарок.

Сразу после официального открытия была давка винограда в большом чане. Гости фестиваля подавили тонну винограда за два дня, каждый смог принять участие в самом первом этапе жизни вина.

Kyiv Food and Wine Festival: винный забег
Kyiv Food and Wine Festival: винный забег
Пресс-служба

В 14:00  было грандиозное спецсобытие, устричного баттла – соревнования по открытию и поеданию украинских устриц, организованного Kyiv Food and Wine Festival совместно с первой украинской устричной фермой Устрицы Скифии и одним из винных брендов.

Правило было  только одно: открыть 5 устриц быстрее всех! Тех, кто не умел открывать устрицы, научили на месте организаторы.

Самый лучший результат показал мужчина, открывший устрицы за 23 секунда, но жещина открыла то же количеств всего за 37 секунд! Оба они были награждены призами от партнеров.

1 октября, прошел третий винный забег Kyiv Wine Run. Уникальное для Украины мероприятие проходит уже третий раз, принимая в свои ряды не только ценителей здорового образа жизни, но и любителей вина и развлечений. Около 300 человек стали участниками костюмированного Винного забега, показав креативный подход к подбору костюмов и умение веселиться. Это тот уникальный старт, где под финишкой аркой пробегают вместе спортсмены, принцессы, барашки, слоны, церковные служители, пираты и сотни других неожиданных персонажей. 

Устричный баттл
Устричный баттл
Пресс-служба

На финише разогревались под зажигательную Zumba party от Юрия Великдуса. 
Самые быстрые получили вознаграждение от партнеров фестиваля.

Образовательная часть была насыщенной. В рамках винного лектория прошла лекция о том, как правильно выбрать закуски к вину, сравнительная дегустация украинского вина, лекция и дегустация безалкогольных вин и лекция о возможности сочетания спорта и вина.

За два дня фестиваля гостям презентовали более двух тысяч литров вина, было сделано более пяти тысяч селфи в фотозонах и оправлено несколько тысяч “винных“ открыток, которые были созданы специально для фестиваля.

Kyiv Food and Wine Festival в Киеве
Kyiv Food and Wine Festival в Киеве
Пресс-служба

Дополнили атмосферу обилие деликатесов, привезенных специально для фестиваля. Устрицы, виноградные улитки, лягушачьи лапки, большое мангал-меню.

Дегустировать вино можно было с сыром из 15 сыроварен  из разных уголков Украины. Эти сыры по качеству и вкусу ничуть не уступают французским, голландским или швейцарским. 

Рыбный ассортимент был сосредоточен в точке Украинской рыбы, где можно было попробовать авторские украинские суши, дунайскую селедку, приготовленную по старинному рецепту, шашлык из сома, осьминоги на гриле, настоящую уху из нескольких видов рыбы, креветки, рапаны и слабосоленую рыбу

Отметим, что следующий Киевский фестиваль вина и еды пройдет уже весной, в середине – конце мая 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь