Переключиться на мобильную версию

Лунное затмение 7 августа: смотри онлайн

В ночь на вторник, 8 августа, в Украине можно будет наблюдать частичное теневое лунное затмение. Будет заметно, что лунный диск поменяет свой цвет и станет бордово-красным.

Лунное затмение
Лунное затмение
Pixabay.com

Август 2017 года особенный тем, что в нем произойдет как лунное, так и солнечное затмение. Сегодня, 7 августа, все жители Европы, Азии, Африки, Австралии и даже Антарктиды смогут увидеть частичное теневое лунное затмение с 20.24 по киевскому времени. 

Читай также: Словно из другой планеты: десять самых необычных мест мира

Тень от Земли закроет южную четвертинку полного Месяца, а освещенная часть спутника возле границы тени покраснеет. 

Всего оно продлится 2 часа, а пик придется на 21.20 по киевскому времени. Увидеть затмение можно будет как невооруженным глазом, так и с помощью телескопа.

К сожалению, хорошо разглядеть его не удастся, ведь закат солнца начнется только в 20.30 и в городе все еще будет светло.

Луна
Луна
Pixabay.com

Луна будет располагаться достаточно низко, однако увидеть изменения цвета части лунного диска на бордово-красный можно будет в телескоп.

Кроме того, если хочешь наблюдать более яркую и красочную картину, специалисты советуют покинуть черту города. Так ты сможешь увидеть лунное затмение 7 августа этого года более отчетливо.

Стоит отметить, что влияние лунного затмения начинается за три дня до и продолжается еще три дня после самого затмения (то есть в этот раз это период с сегодняшнего дня, 5 августа, и по 10 августа).

Напомним, ранее Ivona писала о том, что астронавт показал впечатляющее видео северного сияния.

Смотри лунное затмение 7 августа 2017 года в прямом эфире:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  07.08.2017, 15:55
Оценка:  +4
гость
А вот оно че.. я то думаю чего психи так бушевать начали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь