Переключиться на мобильную версию

На зависть людям: самые красивые офисы 2017 года

Это не обычные места для работы, а офисы, в которых хочется задержаться после трудового дня.
Реклама
Поделись

Airbnb 

Это новый офис компании Airbnb, построенный внутри заброшенного склада в Дублине (Ирландия). Это первый офис, созданный компанией с нуля. Огромная лестница в центре служит рабочим местом и зоной для встреч.

DESIGN: HENEGHAN PENG ARCHITECTS

Офис состоит из 29 “кварталов“ или отдельных пространств, что дает персоналу множество вариантов для работы. С гигантской лестницы открывается вид на огромный экран телевизора, который используют во время презентаций.

DESIGN: HENEGHAN PENG ARCHITECTS

Конференц-залы были созданы под вдохновением Португалии, Греции и другие стран по всему миру, Как и во многих офисах компании, они моделируются под видом комнат, которые реально сдаются в аренду на Airbnb.

DESIGN: HENEGHAN PENG ARCHITECTS

 

WeWork

Шанхайская дизайнерская фирма Linehouse превратила бывший завод по производству опия в китайский флагманский офис для компании WeWork. Пространство сочетает старое и новое, оригинальная лестница и стальные балки остались нетронутыми.

Airbnb | Dublin
Airbnb | Dublin
DESIGN: HENEGHAN PENG ARCHITECTS

На кухне, где сотрудники могут посидеть и поболтать за чашечкой кофе или чая, люминесцентные лампы создают то, что дизайнерская фирма называет “тропическим ретро“.

DESIGN: HENEGHAN PENG ARCHITECTS

Стенды и открытые рабочие зоны выходят на солнечный атриум здания. Ручная роспись, маковые обои оставляют атмосферу опийной фабрики.

DESIGN: HENEGHAN PENG ARCHITECTS

 

Uber ATG Center

Компания, занимающаяся трансфером, хотела, чтобы ее офис в Питтсбурге (Пенсильвания, США), являющийся родиной Центра технологий Advantage Technology Group (научно-исследовательский центр), отражал его “разрушительные“ амбиции. На фото -“Туннель будущего“, в котором представлены изображения разных прототипов.

Uber ATG Center | Pittsburgh
Uber ATG Center | Pittsburgh
DESIGN: ASSEMBLY DESIGN

Проходы и лестницы напоминают мосты города Питсбурга, а на стенах, сделанных из стали была вырезана карта города. 

DESIGN: ASSEMBLY DESIGN

В демонстрационном зале инженеры Uber занимаются исследованиями и разработкой карт и технологий для самостоятельного вождения автомобилей. Двери гаража открываются так, чтобы автомобили могли заехать прямо в зону для совещаний для сотрудников, чтобы они могли осмотреть их.

DESIGN: ASSEMBLY DESIGN

 

Money.co.uk

В офисе Money.co.uk в Глостершире (Великобритания), построенном в викторианском замке, сочетаются старомодные (а в некоторых случаях и средневековые) элементы с современным декором и яркими цветами. Дизайн фирмы Interaction дал пространству новую жизнь, но сохранил свою традиционную архитектуру.

Money.co.uk | Gloucestershire, U.K.
Money.co.uk | Gloucestershire, U.K.
DESIGN: INTERACTION

В каждом помещении есть акустическая система Sonos, управляемая настенным iPad. За пределами каждого зала заседаний находится панель бронирования на сенсорном экране, которая связана с личным календарем каждого сотрудника.

DESIGN: INTERACTION

Многие фанаты Звездных войн, работающие в компании, помогли воплотить в реальность тему кино. Когда помещение не используется для собраний, комната служит местом для сотрудников, чтобы снимать фильмы, играть в видеоигры и просто покушать попкорн.

DESIGN: INTERACTION

 

Ancestry

Каждый из четырех уровней в офисе Ancestry в городе Лехи, штат Юта (США) имеет несколько хорошо оборудованных зон для релакса или работы. Подвешенные лампы напоминают цепочки ДНК.

Ancestry | Lehi, Utah
Ancestry | Lehi, Utah
DESIGN: RAPT STUDIO

Широкий спектр цветов и узоров напоминает разные культуры и страны. Офис, спроектированный Rapt Studio, выходит на холмы и горы северной части штата Юта.

DESIGN: RAPT STUDIO

Офис верен истокам компании - и ее сотрудникам. Стены декорированы портретами старых сотрудников с указанием их истории в компании.

DESIGN: RAPT STUDIO

 

BP Lower 48 

В Оклахоме (США) находится региональный офис компании по производству природного газа BP Lower 48. В дизайне офиса использовали много дерева, камня и натуральных цветов, а также текстуры для создания природного вида.

BP Lower 48 | Oklahoma City
BP Lower 48 | Oklahoma City
DESIGN: FITZSIMMONS ARCHITECTS

Строителям пришлось создать отверстие в крыше здания, чтобы опустить главный стол переговоров, сделанный из дерева чамча, в офис.

DESIGN: FITZSIMMONS ARCHITECTS

Компания с уважением отнеслась к истории здания, в котором раньше было автомобильное представительство. Они сохранили рабочую накладную дверь, которая раньше приводила в выставочный зал здания (теперь это пространство, используемое BP Lower 48 для встреч и мероприятий).

DESIGN: FITZSIMMONS ARCHITECTS

 

Fosbury & Sons

Это рабочее пространство в Антверпене (Бельгия) основывается на жизни растений различного типа и размера в качестве ключевого элемента дизайна, как показано здесь, в офисной библиотеке. Дизайнерская фирма Going East черпала вдохновение в High Line, покрытом растительностью парке в Нью-Йорке.

Fosbury & Sons | Antwerp, Belgium
Fosbury & Sons | Antwerp, Belgium
DESIGN: GOING EAST

Сотрудники могут работать на большом многофункциональном столе со свечами в качестве подсветки - и слушать музыку через встроенные наушники, если они пожелают некоторой изоляции.

DESIGN: GOING EAST

Лестница используется как зона отдыха, для встреч и выступлений. Маленькие детали, такие как цветы, картины и коврики, призваны сделать офис менее похожим на место работы и больше похожим на дом.

DESIGN: GOING EAST

 

OVH

Веб-хостинг компания OVH хотела создать удобный новый офис в Квебеке (Канада). Каждый элемент в офисе подвижен, в том числе контейнерные установки.

OVH | Quebec City
OVH | Quebec City
DESIGN: ATELIER PIERRE THIBAULT

Кедровая зона, построенная дизайнерской фирмой Atelier Pierre Thibault, создана по середине офиса, предоставляет пространство для непринужденных встреч.

DESIGN: ATELIER PIERRE THIBAULT

Офисы расположены по обеим сторонам променада. Если сотрудники хотят немного больше уединения, стеклянные двери позволят им сидеть на корточках, любуясь видами города Квебек.

DESIGN: ATELIER PIERRE THIBAULT

 

Second Home Lisboa

В этом португальском офисе в Лисабоне находится около тысячи растений. Зелень служит не только декорацией, она также помогает улучшить качество воздуха и сделать пространство более энергоэффективным.

Second Home Lisboa | Lisbon
Second Home Lisboa | Lisbon
DESIGN: SELGASCANO

Для укрепления психического и физического здоровья в офисе есть специальная оздоровительная зона для занятий йогой, а также библиотека, которая содержит более 2000 книг на английском и португальском языках.

DESIGN: SELGASCANO

Squarespace

Squarespace начал процесс проектирования своего нового пространства площадью 98 000 квадратных футов два года назад в Нью-Йорке (США) с архитектурной фирмой A + I. Офис открыли в марте 2016 года и единственный яркий цвет в минималистском пространстве - это зеленая растительность.

Squarespace | New York
Squarespace | New York
DESIGN: A+I

Если помещению не хватает цвета, он компенсирует это с помощью текстур. Дизайнер использовал кожаные диваны, кофейные столики и книжные шкафы при обустройстве лаундж-зон, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно даже в очень черно-белом пространстве.

DESIGN: A+I

Офисы компании занимают 10, 11 и 12 этажи ранее производственного помещения на Манхэттене. Сотрудники имеют доступ к двум областям, где они могут наслаждаться живописными видами - офисным баром, расположенным на 12-м этаже, а также терассой на крыше.

DESIGN: A+I

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь